だいごみとは

本当においしいものを知りたい・食べたい!

”新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりも、何よりも、「おいしい!」と思えるかどうかが大事。
そんな本物志向の男女へ贈ります

だいごみ【醍醐味】醍醐の味。(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)美味の最高のもの。物事の本当の面白さ。最高の味わい。

一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリア等は一切関係ありません。
純粋に”味”の旨さを求めて徹底取材します。
食材の紹介あり、レシピあり、店舗紹介あり、と切り口は様々ですが、共通するのは最高の味わいであること。
「これは本当に”だいごみ”か?」を常に問いかけながら取材を進め、編集部が自信を持って「これがだいごみだ!」と言えるもののみを取り上げます。

ほんとうにおいしいものだけ、取り上げます

編集部が自信を持って「これが“だいごみ”だ!」と言える、本当においしい料理のみ取り上げます。一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリア等は一切関係ありません。純粋に“味”の旨さを求めて徹底取材。また単なるお店紹介ではなく、編集部員が実際にそのメニューを注文・完食するまでをレポート。そのおいしさの本質を表す「だいごみ」ポイントも探りました。

地方のおいしいもの、地元の味にも注目します

『だいごみ』は地方の「おいしい!」を応援します。「だいごみ47」は毎号全国47都道府県より1箇所をピックアップし、その土地の食文化や旬のおいしい食材等を取り上げます。それぞれの地方の豊かな食文化を紹介するとともに、隠れた地方の名産を発掘します。また今後は、誌面で紹介した商品の誌上通販も行う予定です。

おいしい周りのコンテンツが盛りだくさん

おいしい旅(「日本全国ごはん旅」連載)、お酒のこと、地方のおいしいもの、人が食べるものは美味しく見える…それが美女ならなおさら!(美女連載)…などなど、食といえば…のコンテンツが充実。また、食にまつわるカルチャー連載ページも読み応えあり。読んで「楽しい!」、見て「食べたい!」

だいごみ うまい肉料理 山の手・下町 (だいごみシリーズ)

Posted at 2017.9.22
日販アイ・ピー・エス
特集「山の手、下町、うまい肉料理」

だいごみ 2017夏号 (だいごみシリーズ)
Posted at 2017.6.28
日販アイ・ピー・エス
特集:東京のスパゲッティ食べてみた。
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