東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング ソフィア』が、このたび銀座へ移転。『ブルガリアンダイニング トロヤン』として、店名も新たにリニューアルオープンしました。国内で唯一の、本格ブルガリア料理専門店です。新たな場所で、また多くのファンを魅了しています。

1日中、様々な形でブルガリア料理が楽しめる

伝統織物や民族衣装など、ブルガリアのエキゾチックなインテリアで統一された、天井高く明るい開放的な空間。モーニングは和洋ビュッフェ、ランチタイムは八重洲で開始以来人気を博していたブルガリアンビュッフェ、ティータイムはブルガリアならではのスイーツ、ディナータイムはブルガリア郷土料理…と、1日を通して様々な楽しみ方ができます。

ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』

ヨーグルトが広げてくれるおいしさの数々

ブルガリア料理に欠かせないのが、発酵食品・ヨーグルトです。おいしいだけでなく、整腸や免疫力向上などを助けてくれるのも嬉しいところ。一晩水切りしたヨーグルトを使ったサラダ『スネジャンカ』や、ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』など、新鮮な食材とヨーグルトをふんだんに使ったヘルシーな料理の数々は、見た目にも華やかです。もちろん、ドリンクのおいしさもお墨付き。

ヨーグルトドリンク『アイリャン』(右)と『アイリャンカクテル』(左)

異国情緒あふれる空間で最高の時間を

10年以上にわたり、人々を楽しませてきたブルガリア郷土料理を未来へと引き継ぎながら、東欧・ギリシャ等、近隣諸国の創作料理にもチャレンジする『トロヤン』。都会の喧騒から少し離れて、リラックスしながら異国の料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

ブルガリアンダイニング トロヤン

住所
東京都中央区銀座1-9-5 ホテルユニゾ銀座一丁目 1F
TEL
03-6264-4844
営業時間
7:00~23:00
  • モーニング 7:00~10:00(L.O. 9:30)
  • ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
  • ティータイム 15:00~18:00
  • ディナー 17:00~23:00(L.O. フード22:00、ドリンク22:30)
URL
http://dompierre.jp/troyan/
https://yoyaku.toreta.in/dompierre-troyan/

関連記事

  1. 軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系

    2017.06.28

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱ…

    喫茶YOUのナポリタン東銀座は歌舞伎座のすぐ隣に店を構える「喫茶YOU」は、創業40年以上の老舗…

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系
  2. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  3. 47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催

    2017.10.19

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開…

    「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金…

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催
  4. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  5. 厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    2017.06.28

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    ラ・ベルデのカルボナーラカルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食…

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群
  6. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  7. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  8. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  9. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
PAGE TOP