東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング ソフィア』が、このたび銀座へ移転。『ブルガリアンダイニング トロヤン』として、店名も新たにリニューアルオープンしました。国内で唯一の、本格ブルガリア料理専門店です。新たな場所で、また多くのファンを魅了しています。

1日中、様々な形でブルガリア料理が楽しめる

伝統織物や民族衣装など、ブルガリアのエキゾチックなインテリアで統一された、天井高く明るい開放的な空間。モーニングは和洋ビュッフェ、ランチタイムは八重洲で開始以来人気を博していたブルガリアンビュッフェ、ティータイムはブルガリアならではのスイーツ、ディナータイムはブルガリア郷土料理…と、1日を通して様々な楽しみ方ができます。

ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』

ヨーグルトが広げてくれるおいしさの数々

ブルガリア料理に欠かせないのが、発酵食品・ヨーグルトです。おいしいだけでなく、整腸や免疫力向上などを助けてくれるのも嬉しいところ。一晩水切りしたヨーグルトを使ったサラダ『スネジャンカ』や、ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』など、新鮮な食材とヨーグルトをふんだんに使ったヘルシーな料理の数々は、見た目にも華やかです。もちろん、ドリンクのおいしさもお墨付き。

ヨーグルトドリンク『アイリャン』(右)と『アイリャンカクテル』(左)

異国情緒あふれる空間で最高の時間を

10年以上にわたり、人々を楽しませてきたブルガリア郷土料理を未来へと引き継ぎながら、東欧・ギリシャ等、近隣諸国の創作料理にもチャレンジする『トロヤン』。都会の喧騒から少し離れて、リラックスしながら異国の料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

ブルガリアンダイニング トロヤン

住所
東京都中央区銀座1-9-5 ホテルユニゾ銀座一丁目 1F
TEL
03-6264-4844
営業時間
7:00~23:00
  • モーニング 7:00~10:00(L.O. 9:30)
  • ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
  • ティータイム 15:00~18:00
  • ディナー 17:00~23:00(L.O. フード22:00、ドリンク22:30)
URL
http://dompierre.jp/troyan/
https://yoyaku.toreta.in/dompierre-troyan/

関連記事

  1. 銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。

    2018.02.1

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2…

    入場料1,000円(税込)を支払うと、クラフトビールやクラフトリキュール、日本酒などの国産酒が原価相…

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。
  2. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  3. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  4. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  5. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  6. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  7. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  8. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  9. すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』

    2018.02.21

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わ…

    札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピア…

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』
PAGE TOP