東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング ソフィア』が、このたび銀座へ移転。『ブルガリアンダイニング トロヤン』として、店名も新たにリニューアルオープンしました。国内で唯一の、本格ブルガリア料理専門店です。新たな場所で、また多くのファンを魅了しています。

1日中、様々な形でブルガリア料理が楽しめる

伝統織物や民族衣装など、ブルガリアのエキゾチックなインテリアで統一された、天井高く明るい開放的な空間。モーニングは和洋ビュッフェ、ランチタイムは八重洲で開始以来人気を博していたブルガリアンビュッフェ、ティータイムはブルガリアならではのスイーツ、ディナータイムはブルガリア郷土料理…と、1日を通して様々な楽しみ方ができます。

ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』

ヨーグルトが広げてくれるおいしさの数々

ブルガリア料理に欠かせないのが、発酵食品・ヨーグルトです。おいしいだけでなく、整腸や免疫力向上などを助けてくれるのも嬉しいところ。一晩水切りしたヨーグルトを使ったサラダ『スネジャンカ』や、ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』など、新鮮な食材とヨーグルトをふんだんに使ったヘルシーな料理の数々は、見た目にも華やかです。もちろん、ドリンクのおいしさもお墨付き。

ヨーグルトドリンク『アイリャン』(右)と『アイリャンカクテル』(左)

異国情緒あふれる空間で最高の時間を

10年以上にわたり、人々を楽しませてきたブルガリア郷土料理を未来へと引き継ぎながら、東欧・ギリシャ等、近隣諸国の創作料理にもチャレンジする『トロヤン』。都会の喧騒から少し離れて、リラックスしながら異国の料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

ブルガリアンダイニング トロヤン

住所
東京都中央区銀座1-9-5 ホテルユニゾ銀座一丁目 1F
TEL
03-6264-4844
営業時間
7:00~23:00
  • モーニング 7:00~10:00(L.O. 9:30)
  • ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
  • ティータイム 15:00~18:00
  • ディナー 17:00~23:00(L.O. フード22:00、ドリンク22:30)
URL
http://dompierre.jp/troyan/
https://yoyaku.toreta.in/dompierre-troyan/

関連記事

  1. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  2. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  3. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  4. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  5. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  6. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  7. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  8. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  9. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
PAGE TOP