東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング ソフィア』が、このたび銀座へ移転。『ブルガリアンダイニング トロヤン』として、店名も新たにリニューアルオープンしました。国内で唯一の、本格ブルガリア料理専門店です。新たな場所で、また多くのファンを魅了しています。

1日中、様々な形でブルガリア料理が楽しめる

伝統織物や民族衣装など、ブルガリアのエキゾチックなインテリアで統一された、天井高く明るい開放的な空間。モーニングは和洋ビュッフェ、ランチタイムは八重洲で開始以来人気を博していたブルガリアンビュッフェ、ティータイムはブルガリアならではのスイーツ、ディナータイムはブルガリア郷土料理…と、1日を通して様々な楽しみ方ができます。

ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』

ヨーグルトが広げてくれるおいしさの数々

ブルガリア料理に欠かせないのが、発酵食品・ヨーグルトです。おいしいだけでなく、整腸や免疫力向上などを助けてくれるのも嬉しいところ。一晩水切りしたヨーグルトを使ったサラダ『スネジャンカ』や、ヨーグルトの冷製スープ『タラトル』など、新鮮な食材とヨーグルトをふんだんに使ったヘルシーな料理の数々は、見た目にも華やかです。もちろん、ドリンクのおいしさもお墨付き。

ヨーグルトドリンク『アイリャン』(右)と『アイリャンカクテル』(左)

異国情緒あふれる空間で最高の時間を

10年以上にわたり、人々を楽しませてきたブルガリア郷土料理を未来へと引き継ぎながら、東欧・ギリシャ等、近隣諸国の創作料理にもチャレンジする『トロヤン』。都会の喧騒から少し離れて、リラックスしながら異国の料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

ブルガリアンダイニング トロヤン

住所
東京都中央区銀座1-9-5 ホテルユニゾ銀座一丁目 1F
TEL
03-6264-4844
営業時間
7:00~23:00
  • モーニング 7:00~10:00(L.O. 9:30)
  • ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
  • ティータイム 15:00~18:00
  • ディナー 17:00~23:00(L.O. フード22:00、ドリンク22:30)
URL
http://dompierre.jp/troyan/
https://yoyaku.toreta.in/dompierre-troyan/

関連記事

  1. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  2. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  3. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  4. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  5. 軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系

    2017.06.28

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱ…

    喫茶YOUのナポリタン東銀座は歌舞伎座のすぐ隣に店を構える「喫茶YOU」は、創業40年以上の老舗…

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系
  6. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  7. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  8. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  9. 厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    2017.06.28

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    ラ・ベルデのカルボナーラカルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食…

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群
PAGE TOP