株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日本橋水天宮のビストロキッチン『MK Farmers&Grill』に続き、3店舗目となる和ビストロ『MK MUSAI』が2月3日に日本橋馬喰町にオープンしました。料理人・道場六三郎氏の「和」を伝承するシェフによる、和にフランスビストロを加えた新しい“和BISTRO”の誕生です。

こだわりの素材と手間を惜しまない料理

腕をふるうのは、和食の名店で6年間修行したのちイタリアン、フレンチレストランで経験を積んだ、道場六三郎氏の孫弟子にあたるシェフ。和食の文化を伝承しながら、徹底的にこだわり抜いた素材を使い、手間を惜しまずに調理するのが『MK MUSAI』のスタイルです。作品のように美しい一品一品を、視覚でもお楽しみください。

トリュフで仕上げる彩り野菜と信州みねむら牛のすき焼き

豊富なメニューに、思わず目移り

軽井沢の契約農家から届く新鮮な旬の野菜を使用した軽井沢高原野菜の西京焼きや、健康農法で育てられた信州峯村牛、活きたまま食べることができる牡蠣など、そのメニューも豊富。和とイタリアンが融合した京抹茶の和ティラミスは、シメのデザートに最適です。

おつまみメニューはすべて300円(税抜)と破格

和・洋がバランス良く合わさった心地よい空間

内観・外観も、既存の2店舗と同様に「共有したくなる空間作り」をテーマとして、和の優美さと西洋のモダンを兼ね備えた心地よいスペースになっています。静かにゆっくりと食事が楽しめる掘りごたつの個室には、専用の特別メニューもご用意。一方で、和を引き継ぐシェフによるライブキッチンが覗けるカウンターもオススメです。いつ誰と訪れても、新鮮な驚きを与えてくれます。

MK MUSAI

住所
東京都中央区日本橋馬喰町1-9-9 B1F
TEL
03-6661-6350
営業時間
11:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
URL
https://www.rustic-kitchen.net/musai

関連記事

  1. 秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!

    2017.12.20

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が…

    近年開発がめざましい品川・港南口に、11/28(火)、秋田県産比内地鶏のやきとり専門店『品川 今井屋…

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!
  2. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  3. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  4. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  5. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  6. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  7. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  8. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  9. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
PAGE TOP