株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日本橋水天宮のビストロキッチン『MK Farmers&Grill』に続き、3店舗目となる和ビストロ『MK MUSAI』が2月3日に日本橋馬喰町にオープンしました。料理人・道場六三郎氏の「和」を伝承するシェフによる、和にフランスビストロを加えた新しい“和BISTRO”の誕生です。

こだわりの素材と手間を惜しまない料理

腕をふるうのは、和食の名店で6年間修行したのちイタリアン、フレンチレストランで経験を積んだ、道場六三郎氏の孫弟子にあたるシェフ。和食の文化を伝承しながら、徹底的にこだわり抜いた素材を使い、手間を惜しまずに調理するのが『MK MUSAI』のスタイルです。作品のように美しい一品一品を、視覚でもお楽しみください。

トリュフで仕上げる彩り野菜と信州みねむら牛のすき焼き

豊富なメニューに、思わず目移り

軽井沢の契約農家から届く新鮮な旬の野菜を使用した軽井沢高原野菜の西京焼きや、健康農法で育てられた信州峯村牛、活きたまま食べることができる牡蠣など、そのメニューも豊富。和とイタリアンが融合した京抹茶の和ティラミスは、シメのデザートに最適です。

おつまみメニューはすべて300円(税抜)と破格

和・洋がバランス良く合わさった心地よい空間

内観・外観も、既存の2店舗と同様に「共有したくなる空間作り」をテーマとして、和の優美さと西洋のモダンを兼ね備えた心地よいスペースになっています。静かにゆっくりと食事が楽しめる掘りごたつの個室には、専用の特別メニューもご用意。一方で、和を引き継ぐシェフによるライブキッチンが覗けるカウンターもオススメです。いつ誰と訪れても、新鮮な驚きを与えてくれます。

MK MUSAI

住所
東京都中央区日本橋馬喰町1-9-9 B1F
TEL
03-6661-6350
営業時間
11:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
URL
https://www.rustic-kitchen.net/musai

関連記事

  1. 秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!

    2017.12.20

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が…

    近年開発がめざましい品川・港南口に、11/28(火)、秋田県産比内地鶏のやきとり専門店『品川 今井屋…

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!
  2. 軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系

    2017.06.28

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱ…

    喫茶YOUのナポリタン東銀座は歌舞伎座のすぐ隣に店を構える「喫茶YOU」は、創業40年以上の老舗…

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系
  3. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  4. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  5. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  6. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  7. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  8. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  9. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
PAGE TOP