株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日本橋水天宮のビストロキッチン『MK Farmers&Grill』に続き、3店舗目となる和ビストロ『MK MUSAI』が2月3日に日本橋馬喰町にオープンしました。料理人・道場六三郎氏の「和」を伝承するシェフによる、和にフランスビストロを加えた新しい“和BISTRO”の誕生です。

こだわりの素材と手間を惜しまない料理

腕をふるうのは、和食の名店で6年間修行したのちイタリアン、フレンチレストランで経験を積んだ、道場六三郎氏の孫弟子にあたるシェフ。和食の文化を伝承しながら、徹底的にこだわり抜いた素材を使い、手間を惜しまずに調理するのが『MK MUSAI』のスタイルです。作品のように美しい一品一品を、視覚でもお楽しみください。

トリュフで仕上げる彩り野菜と信州みねむら牛のすき焼き

豊富なメニューに、思わず目移り

軽井沢の契約農家から届く新鮮な旬の野菜を使用した軽井沢高原野菜の西京焼きや、健康農法で育てられた信州峯村牛、活きたまま食べることができる牡蠣など、そのメニューも豊富。和とイタリアンが融合した京抹茶の和ティラミスは、シメのデザートに最適です。

おつまみメニューはすべて300円(税抜)と破格

和・洋がバランス良く合わさった心地よい空間

内観・外観も、既存の2店舗と同様に「共有したくなる空間作り」をテーマとして、和の優美さと西洋のモダンを兼ね備えた心地よいスペースになっています。静かにゆっくりと食事が楽しめる掘りごたつの個室には、専用の特別メニューもご用意。一方で、和を引き継ぐシェフによるライブキッチンが覗けるカウンターもオススメです。いつ誰と訪れても、新鮮な驚きを与えてくれます。

MK MUSAI

住所
東京都中央区日本橋馬喰町1-9-9 B1F
TEL
03-6661-6350
営業時間
11:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
URL
https://www.rustic-kitchen.net/musai

関連記事

  1. 若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    2017.10.5

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    焼き鳥のこと全然わかんないんですよ」と冗談を言いながら店主が出してくれたのは、ふわっふわのさび焼き(…

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!
  2. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  3. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  4. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  5. 2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催

    2018.01.26

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニュー…

    東京・池袋のランドマークであるサンシャインシティは、水族館や博物館、展望台といったアミューズメント施…

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催
  6. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  7. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  8. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  9. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
PAGE TOP