株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日本橋水天宮のビストロキッチン『MK Farmers&Grill』に続き、3店舗目となる和ビストロ『MK MUSAI』が2月3日に日本橋馬喰町にオープンしました。料理人・道場六三郎氏の「和」を伝承するシェフによる、和にフランスビストロを加えた新しい“和BISTRO”の誕生です。

こだわりの素材と手間を惜しまない料理

腕をふるうのは、和食の名店で6年間修行したのちイタリアン、フレンチレストランで経験を積んだ、道場六三郎氏の孫弟子にあたるシェフ。和食の文化を伝承しながら、徹底的にこだわり抜いた素材を使い、手間を惜しまずに調理するのが『MK MUSAI』のスタイルです。作品のように美しい一品一品を、視覚でもお楽しみください。

トリュフで仕上げる彩り野菜と信州みねむら牛のすき焼き

豊富なメニューに、思わず目移り

軽井沢の契約農家から届く新鮮な旬の野菜を使用した軽井沢高原野菜の西京焼きや、健康農法で育てられた信州峯村牛、活きたまま食べることができる牡蠣など、そのメニューも豊富。和とイタリアンが融合した京抹茶の和ティラミスは、シメのデザートに最適です。

おつまみメニューはすべて300円(税抜)と破格

和・洋がバランス良く合わさった心地よい空間

内観・外観も、既存の2店舗と同様に「共有したくなる空間作り」をテーマとして、和の優美さと西洋のモダンを兼ね備えた心地よいスペースになっています。静かにゆっくりと食事が楽しめる掘りごたつの個室には、専用の特別メニューもご用意。一方で、和を引き継ぐシェフによるライブキッチンが覗けるカウンターもオススメです。いつ誰と訪れても、新鮮な驚きを与えてくれます。

MK MUSAI

住所
東京都中央区日本橋馬喰町1-9-9 B1F
TEL
03-6661-6350
営業時間
11:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
URL
https://www.rustic-kitchen.net/musai

関連記事

  1. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  2. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  3. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  4. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  5. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  6. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  7. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  8. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  9. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
PAGE TOP