3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご酒イベント『新橋酒祭り』が開催されます。東京ではなかなかお目にかかれない、冬限定酒「しぼりたて」を含む蔵元直送の和酒と、飲兵衛が愛する新橋グルメが一度に楽しめる嬉しいイベントです。

この時期ならではのお酒を飲もう

「しぼりたて」とはその名の通り、しぼった直後のお酒のこと。通常日本酒は火入れ処理(熱処理)をしてから出荷されますが「しぼりたて」は火入れをしていないものも多く、清々しく甘やかで軽やかな香り、若々しくフレッシュで爽快な味わいが特徴です。また、旬の果実をふんだんに使ったオリジナルビアカクテル「フルーツビール」も提供されるそう。和酒の合間の口休めに一杯いかがでしょうか?

りんごやみかん、ゆずなど、この時期ならではの味わいが楽しめる「フルーツビール」。

おいしい肴の数々も魅力のひとつ

イベントには、新橋の飲食店の中でも、日本酒をはじめとする和酒によく合う料理を用意してくれる10店が参加(参加店舗は増える可能性あり)。料理はすべてキャッシュオン制(その場で現金精算)で、全品300~500円とリーズナブルなのも嬉しいところです。

和食から海鮮料理まで、新橋グルメが心ゆくまで味わえます。

お昼から飲み歩ける幸せ!

当日は、12時より受付開始。受付場所である『KURAND SAKE MARKET 新橋店』で試飲カップ・参加証・マップ・チラシ類等を受け取ったあと、新橋の参加飲食店を自由に食べ飲み歩きできます。春の気配を感じながら、フレッシュなお酒とおいしい肴で幸せいっぱいの休日を過ごしましょう。

新橋酒祭り

※『新橋酒祭り』の受付場所、『KURAND SAKE MARKET 新橋店』

受付場所
『KURAND SAKE MARKET 新橋店』 東京都港区新橋2-3-7 菊豊ビル3F
TEL
03-6268-8858
開催日時
2018年3月4日(日)12:00~16:00 ※雨天決行・荒天中止
参加費用
当日券3,500円 ※お酒飲み放題、料理はキャッシュオン制
URL
https://kurand.jp/event/shimbashi/

関連記事

  1. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  2. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  3. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  4. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  5. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  6. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  7. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  8. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  9. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
PAGE TOP