『スペシャルクリーミーチーズフォンデュ』1,274円

2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しました。しかも2月1日に渋谷店、8日に新宿店、15日に池袋店と、3週連続で3店舗オープン。ランチからディナーまで豊富なメニューが出揃い、毎日通っても飽きずに様々なチーズ料理が堪能できます。

濃厚チーズがたっぷり味わえる

3店舗共通でオススメなのが、お昼から濃厚なチーズソースが味わえる『チーズフォンデュランチ』。白ワインが香るオリジナルのチーズソースが、ランチの場を盛り上げてくれます。みんなでワイワイ食べられるのも嬉しいところです。また、ラクレットチーズを直前に溶かして目の前で具材にかけてくれる『その場でとろけるラクレットチーズ』も人気。芳醇な香りのチーズは、お酒との相性もバツグンです。

『その場でとろけるラクレットチーズ』1,274円

目の前で仕上げるライブ感も魅力

この、視覚でも楽しめる「その場で~」シリーズの中でもうひとつ人気なのが『その場で仕上げるパルミジャーノリゾット』。黒トリュフオイルと黒胡椒がアクセントとなった、香り豊かな一品です。最後の仕上げとして、パルミジャーノ・レッジャーノの器の上でたっぷりとリゾットに絡めてくれます。その他、4種のパスタや日替わりプレートも見逃せません。

『その場で仕上げるパルミジャーノリゾット』1,680円

寒い冬にこそチーズ料理が食べたい!

味やボリュームへの満足感はもちろん、視覚にも楽しい『CheeseTable』のチーズ料理。ゆったりとして気取らない店内の雰囲気も、女子会やデートに最適です。寒い冬、濃厚なチーズで体の芯から温まりましょう。

CheeseTable 新宿店

CheeseTable 新宿店

住所
東京都新宿区新宿3-23-12 パンドラビル7階
TEL
03-3226-8730
営業時間
11:45~24:00(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

CheeseTable 渋谷店

住所
東京都渋谷区宇田川町12-9 ジュール渋谷10階
TEL
03-3476-1442
営業時間
日~木・祝11:45~23:30(フード、ドリンクL.O. 22:30)、金・土・祝前11:45~24:00(フードL.O. 22:30、ドリンクL.O. 23:00)

CheeseTable 池袋店

住所
東京都豊島区南池袋1-26-6 The SH oneビル11階
TEL
03-6912-8681
営業時間
11:45~24:00(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

※価格はすべて税込です。

関連記事

  1. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  2. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  3. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  4. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  5. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  6. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  7. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  8. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  9. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
PAGE TOP