札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピアレ』にて、コース料理のすべてにチョコレートを使用した『チョコレートづくしコース』を提供しています。バレンタインデーに合わせたこの企画、2月28日まで実施中です。

チョコレートが彩るコース料理

『テラスレストラン ピアレ』では、これまで季節のフルーツをすべてのメニューに使用した『づくしコース』が人気を博していました。今回は2月限定で、バレンタインデーに合わせた『チョコレートづくしコース』が実現。オードブルからデザートまで、どのような形でチョコレートが使われているのか…。食べてみてのお楽しみです。

メイン:牛フィレ肉のグリルとチョコレート風味のリヨン風ポテト チョコレート香るマデラワインのソース

コク、渋み、甘さで料理の深みが増す

様々な種類・形状のチョコレートを巧みに採用したのは、佐藤健一シェフ。チョコレートが持つ独特のコクとほのかな渋み、品の良い甘さを生かしたコースメニューは、赤ワインとの相性も抜群です。特にメインの牛フィレ肉には、仔牛の骨と香味野菜を香辛料・ハーブと共に丹念に煮出したフォン・ド・ボーに、マデラワインを加えてチョコレートで仕上げたソースがベストマッチ。濃厚で甘みのあるソースが、お肉を引き立てます。

『テラスレストラン ピアレ』の調理長・佐藤健一シェフ

非日常の空間と料理を堪能しよう

緑あふれる中島公園の中に立つ、札幌パークホテル。1964年の開業以来、多くのお客様に親しまれている気持ちの良いシティ・リゾートホテルです。特別な日のお食事に、特別な空間で今しか味わえない甘いひとときを堪能してみては?

札幌パークホテル テラスレストラン ピアレ


チョコレートづくしコース(全7品)価格:おひとり様 5,000円

住所
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
TEL
011-511-3136(食堂予約係)
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜21:00(L.O.20:30) ※ディナータイムにチョコレートづくしコースをご注文のお客様は、19:00までにご来店ください(ランチタイムでのご提供も致しております)。

※価格はすべて税込です。

関連記事

  1. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  2. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  3. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  4. 幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』

    2017.09.28

    幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』

    都道府県別幸福度ランキングで、全国1位を獲得した福井県。潤沢な水資源を誇るゆえにおいしい地酒や食ベ物…

    幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』
  5. 厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    2017.06.28

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    ラ・ベルデのカルボナーラカルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食…

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群
  6. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  7. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  8. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  9. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
PAGE TOP