札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピアレ』にて、コース料理のすべてにチョコレートを使用した『チョコレートづくしコース』を提供しています。バレンタインデーに合わせたこの企画、2月28日まで実施中です。

チョコレートが彩るコース料理

『テラスレストラン ピアレ』では、これまで季節のフルーツをすべてのメニューに使用した『づくしコース』が人気を博していました。今回は2月限定で、バレンタインデーに合わせた『チョコレートづくしコース』が実現。オードブルからデザートまで、どのような形でチョコレートが使われているのか…。食べてみてのお楽しみです。

メイン:牛フィレ肉のグリルとチョコレート風味のリヨン風ポテト チョコレート香るマデラワインのソース

コク、渋み、甘さで料理の深みが増す

様々な種類・形状のチョコレートを巧みに採用したのは、佐藤健一シェフ。チョコレートが持つ独特のコクとほのかな渋み、品の良い甘さを生かしたコースメニューは、赤ワインとの相性も抜群です。特にメインの牛フィレ肉には、仔牛の骨と香味野菜を香辛料・ハーブと共に丹念に煮出したフォン・ド・ボーに、マデラワインを加えてチョコレートで仕上げたソースがベストマッチ。濃厚で甘みのあるソースが、お肉を引き立てます。

『テラスレストラン ピアレ』の調理長・佐藤健一シェフ

非日常の空間と料理を堪能しよう

緑あふれる中島公園の中に立つ、札幌パークホテル。1964年の開業以来、多くのお客様に親しまれている気持ちの良いシティ・リゾートホテルです。特別な日のお食事に、特別な空間で今しか味わえない甘いひとときを堪能してみては?

札幌パークホテル テラスレストラン ピアレ


チョコレートづくしコース(全7品)価格:おひとり様 5,000円

住所
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
TEL
011-511-3136(食堂予約係)
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜21:00(L.O.20:30) ※ディナータイムにチョコレートづくしコースをご注文のお客様は、19:00までにご来店ください(ランチタイムでのご提供も致しております)。

※価格はすべて税込です。

関連記事

  1. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  2. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  3. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  4. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  5. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  6. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  7. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  8. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  9. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
PAGE TOP