札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピアレ』にて、コース料理のすべてにチョコレートを使用した『チョコレートづくしコース』を提供しています。バレンタインデーに合わせたこの企画、2月28日まで実施中です。

チョコレートが彩るコース料理

『テラスレストラン ピアレ』では、これまで季節のフルーツをすべてのメニューに使用した『づくしコース』が人気を博していました。今回は2月限定で、バレンタインデーに合わせた『チョコレートづくしコース』が実現。オードブルからデザートまで、どのような形でチョコレートが使われているのか…。食べてみてのお楽しみです。

メイン:牛フィレ肉のグリルとチョコレート風味のリヨン風ポテト チョコレート香るマデラワインのソース

コク、渋み、甘さで料理の深みが増す

様々な種類・形状のチョコレートを巧みに採用したのは、佐藤健一シェフ。チョコレートが持つ独特のコクとほのかな渋み、品の良い甘さを生かしたコースメニューは、赤ワインとの相性も抜群です。特にメインの牛フィレ肉には、仔牛の骨と香味野菜を香辛料・ハーブと共に丹念に煮出したフォン・ド・ボーに、マデラワインを加えてチョコレートで仕上げたソースがベストマッチ。濃厚で甘みのあるソースが、お肉を引き立てます。

『テラスレストラン ピアレ』の調理長・佐藤健一シェフ

非日常の空間と料理を堪能しよう

緑あふれる中島公園の中に立つ、札幌パークホテル。1964年の開業以来、多くのお客様に親しまれている気持ちの良いシティ・リゾートホテルです。特別な日のお食事に、特別な空間で今しか味わえない甘いひとときを堪能してみては?

札幌パークホテル テラスレストラン ピアレ


チョコレートづくしコース(全7品)価格:おひとり様 5,000円

住所
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
TEL
011-511-3136(食堂予約係)
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜21:00(L.O.20:30) ※ディナータイムにチョコレートづくしコースをご注文のお客様は、19:00までにご来店ください(ランチタイムでのご提供も致しております)。

※価格はすべて税込です。

関連記事

  1. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  2. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  3. 秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!

    2017.12.20

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が…

    近年開発がめざましい品川・港南口に、11/28(火)、秋田県産比内地鶏のやきとり専門店『品川 今井屋…

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!
  4. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  5. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  6. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  7. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  8. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  9. 2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催

    2018.01.26

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニュー…

    東京・池袋のランドマークであるサンシャインシティは、水族館や博物館、展望台といったアミューズメント施…

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催
PAGE TOP