札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピアレ』にて、コース料理のすべてにチョコレートを使用した『チョコレートづくしコース』を提供しています。バレンタインデーに合わせたこの企画、2月28日まで実施中です。

チョコレートが彩るコース料理

『テラスレストラン ピアレ』では、これまで季節のフルーツをすべてのメニューに使用した『づくしコース』が人気を博していました。今回は2月限定で、バレンタインデーに合わせた『チョコレートづくしコース』が実現。オードブルからデザートまで、どのような形でチョコレートが使われているのか…。食べてみてのお楽しみです。

メイン:牛フィレ肉のグリルとチョコレート風味のリヨン風ポテト チョコレート香るマデラワインのソース

コク、渋み、甘さで料理の深みが増す

様々な種類・形状のチョコレートを巧みに採用したのは、佐藤健一シェフ。チョコレートが持つ独特のコクとほのかな渋み、品の良い甘さを生かしたコースメニューは、赤ワインとの相性も抜群です。特にメインの牛フィレ肉には、仔牛の骨と香味野菜を香辛料・ハーブと共に丹念に煮出したフォン・ド・ボーに、マデラワインを加えてチョコレートで仕上げたソースがベストマッチ。濃厚で甘みのあるソースが、お肉を引き立てます。

『テラスレストラン ピアレ』の調理長・佐藤健一シェフ

非日常の空間と料理を堪能しよう

緑あふれる中島公園の中に立つ、札幌パークホテル。1964年の開業以来、多くのお客様に親しまれている気持ちの良いシティ・リゾートホテルです。特別な日のお食事に、特別な空間で今しか味わえない甘いひとときを堪能してみては?

札幌パークホテル テラスレストラン ピアレ


チョコレートづくしコース(全7品)価格:おひとり様 5,000円

住所
北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
TEL
011-511-3136(食堂予約係)
営業時間
11:30〜15:00、17:00〜21:00(L.O.20:30) ※ディナータイムにチョコレートづくしコースをご注文のお客様は、19:00までにご来店ください(ランチタイムでのご提供も致しております)。

※価格はすべて税込です。

関連記事

  1. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  2. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  3. 大阪エリアのタリーズコーヒー53店舗で、遠くからでもわざわざ買いに行きたい地域限定ドリンク&フードを発売中。

    2018.02.7

    大阪エリアのタリーズコーヒー53店舗で、遠くからでもわざわざ買いに行き…

    タリーズコーヒーでは1月25日から2月28日まで、大阪府内53店舗限定でオリジナルの商品を販売します…

    大阪エリアのタリーズコーヒー53店舗で、遠くからでもわざわざ買いに行きたい地域限定ドリンク&フードを発売中。
  4. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  5. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  6. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  7. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  8. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  9. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
PAGE TOP