入場料1,000円(税込)を支払うと、クラフトビールやクラフトリキュール、日本酒などの国産酒が原価相当額で飲める原価バー『Craft Liquor Stand(クラフトリカースタンド)』。銀座・新宿の両店で、2月限定、福岡県産日本酒4種類が登場します。日本酒ビギナーでも試しやすい、すっきりとした飲み口が特徴。お気に入りの銘柄が見つかるかもしれません。

2月、お酒の旅の舞台は福岡県

日本全国を旅する気分になれる『Craft Liquor Trip』は、毎月ひとつの都道府県にフォーカスし、スタッフが実際に蔵元に足を運んで商品を厳選するという特別企画。1月は山形県の日本酒4種類がピックアップされましたが、第4弾となる2月は福岡県の日本酒4種類です。アイガモ農法無農薬栽培のお米を使用した『一鳥万宝』、美の方程式・黄金比率に基づく特別調合で仕上げた『黄金比率30VISION』など、珍しいお酒も口にできます。

左から『一鳥万宝』『寒北斗 純米吟醸』『黄金比率30VISION』『山の壽』。90ml:290円~、1合:530円~(それぞれ税込)。

日本酒の肴にエスニック&イタリアン!

福岡県のおすすめ日本酒と合わせたいのが、おいしい肴です。新宿店のレコメンドは、エスニックな香りがクセになる『パクチー・ドライシュリンプのタイ風ポテトサラダ』。スイートチリソースでほんのり甘く、きくらげの食感とパクチーの香りがハマるおいしさです。銀座店のイチオシは『チーズ、チーズ、チーズのペンネ』。4種のチーズを使用した濃厚なペンネで、クラッシュしたピスタチオの香ばしさも日本酒とよく合います。

『パクチー・ドライシュリンプのタイ風ポテトサラダ』は432円(税込)でご提供。

日本のクラフトマンシップを堪能しよう

日本酒のほかにも、作り手がこだわりを持って生産しているお酒がたくさん揃っている『Craft Liquor Stand(クラフトリカースタンド)』。原価バーだからこそ、気になるお酒が安価で試飲できます。作り手の想いを身近に感じながら、新たな出会いを楽しんでみてはいかがでしょうか? きっと、日本のモノづくりの素晴らしさに胸を打たれるはずです。

Craft Liquor Stand(クラフトリカースタンド)銀座

※写真は銀座店

住所
東京都中央区銀座5-4-15 西五ビルB1階
TEL
03-4405-5755
営業時間
17:00~24:00

Craft Liquor Stand(クラフトリカースタンド)新宿

住所
東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 西武新宿Brick St.店1階
TEL
03-4405-5756
営業時間
17:00~24:00
URL
http://craft-liquor.jp

※「原価料金」には、すべてのドリンクについてお客様に提供するためにかかった一切の費用(仕入れ、ロス、その他)が含まれております。

※仕入れの状況により、メニュー/価格に一部変更がある場合があります。

関連記事

  1. 2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催

    2018.01.26

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニュー…

    東京・池袋のランドマークであるサンシャインシティは、水族館や博物館、展望台といったアミューズメント施…

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催
  2. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  3. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  4. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  5. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  6. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  7. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  8. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  9. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
PAGE TOP