昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつといえば、ロースかヒレ」という概念を覆す“一頭揚げ”というスタイルで、様々な部位のおいしいところを余すところなく味わい尽くすニュータイプのとんかつです。

オリジナルのブランド豚が醸し出すうま味

『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』で提供される豚肉は、鹿児島県と宮崎県にまたがる自然豊かな山奥で育てられた、自社グループオリジナルのブランド豚「南国スイート」。エサにパイン粕を加えることで肉に甘味が加わり、肥育期間を通常より2ヶ月長くすることで熟成した肉のうま味が堪能できます。

これが南国スイート。育ての親・亀川氏曰く「脂身こそうま味」。噛めば噛むほど口の中に広がります。

初めてのとんかつ部位に驚く人、多数

豚肉は料理人の技術次第で、どの部位も極上の味わいに仕上げられることを知っているからこそ、自信を持って“一頭揚げ”というスタイルを提案している当店。『一頭揚げ 亀かわ定食』(税込2,200円)はロースやヒレなどの定番に加えて、リブロースやトントロなど、とんかつとしては珍しい部位までセットになったお得な定食です。ぜひ、食べ比べてみてください。

ジュワッと甘味のある脂が口の中に広がるメンチカツ。こちらも『一頭揚げ 亀かわ定食』のセットに入っています。

数々の役者がとんかつをおいしく盛り上げる

おいしい豚肉をさらにおいしく召し上がっていただくために、揚げ油には100%米油を使用。低温でじっくり揚げても重たくならず、カラッと軽い食感がたまりません。また、とんかつの相方であるごはんには、鹿児島唯一の米どころである伊佐で研究を重ねて作られた、深い甘味が特徴的な「伊佐米」をセレクト。寒い時期を乗り切るために、最強のとんかつ定食でパワーをチャージしてみてはいかがでしょうか?

とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店

住所
東京都豊島区巣鴨4-19-8
TEL
03-6903-7029
営業時間
11:00~16:00(L.O. 15:30)、17:00~21:00(L.O. 20:30) 土日祝11:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日
年末年始
URL
https://tonkatsu-kamekawa.com

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