昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつといえば、ロースかヒレ」という概念を覆す“一頭揚げ”というスタイルで、様々な部位のおいしいところを余すところなく味わい尽くすニュータイプのとんかつです。

オリジナルのブランド豚が醸し出すうま味

『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』で提供される豚肉は、鹿児島県と宮崎県にまたがる自然豊かな山奥で育てられた、自社グループオリジナルのブランド豚「南国スイート」。エサにパイン粕を加えることで肉に甘味が加わり、肥育期間を通常より2ヶ月長くすることで熟成した肉のうま味が堪能できます。

これが南国スイート。育ての親・亀川氏曰く「脂身こそうま味」。噛めば噛むほど口の中に広がります。

初めてのとんかつ部位に驚く人、多数

豚肉は料理人の技術次第で、どの部位も極上の味わいに仕上げられることを知っているからこそ、自信を持って“一頭揚げ”というスタイルを提案している当店。『一頭揚げ 亀かわ定食』(税込2,200円)はロースやヒレなどの定番に加えて、リブロースやトントロなど、とんかつとしては珍しい部位までセットになったお得な定食です。ぜひ、食べ比べてみてください。

ジュワッと甘味のある脂が口の中に広がるメンチカツ。こちらも『一頭揚げ 亀かわ定食』のセットに入っています。

数々の役者がとんかつをおいしく盛り上げる

おいしい豚肉をさらにおいしく召し上がっていただくために、揚げ油には100%米油を使用。低温でじっくり揚げても重たくならず、カラッと軽い食感がたまりません。また、とんかつの相方であるごはんには、鹿児島唯一の米どころである伊佐で研究を重ねて作られた、深い甘味が特徴的な「伊佐米」をセレクト。寒い時期を乗り切るために、最強のとんかつ定食でパワーをチャージしてみてはいかがでしょうか?

とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店

住所
東京都豊島区巣鴨4-19-8
TEL
03-6903-7029
営業時間
11:00~16:00(L.O. 15:30)、17:00~21:00(L.O. 20:30) 土日祝11:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日
年末年始
URL
https://tonkatsu-kamekawa.com

関連記事

  1. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  2. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  3. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
  4. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  5. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  6. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  7. すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』

    2018.02.21

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わ…

    札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピア…

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』
  8. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  9. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
PAGE TOP