昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつといえば、ロースかヒレ」という概念を覆す“一頭揚げ”というスタイルで、様々な部位のおいしいところを余すところなく味わい尽くすニュータイプのとんかつです。

オリジナルのブランド豚が醸し出すうま味

『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』で提供される豚肉は、鹿児島県と宮崎県にまたがる自然豊かな山奥で育てられた、自社グループオリジナルのブランド豚「南国スイート」。エサにパイン粕を加えることで肉に甘味が加わり、肥育期間を通常より2ヶ月長くすることで熟成した肉のうま味が堪能できます。

これが南国スイート。育ての親・亀川氏曰く「脂身こそうま味」。噛めば噛むほど口の中に広がります。

初めてのとんかつ部位に驚く人、多数

豚肉は料理人の技術次第で、どの部位も極上の味わいに仕上げられることを知っているからこそ、自信を持って“一頭揚げ”というスタイルを提案している当店。『一頭揚げ 亀かわ定食』(税込2,200円)はロースやヒレなどの定番に加えて、リブロースやトントロなど、とんかつとしては珍しい部位までセットになったお得な定食です。ぜひ、食べ比べてみてください。

ジュワッと甘味のある脂が口の中に広がるメンチカツ。こちらも『一頭揚げ 亀かわ定食』のセットに入っています。

数々の役者がとんかつをおいしく盛り上げる

おいしい豚肉をさらにおいしく召し上がっていただくために、揚げ油には100%米油を使用。低温でじっくり揚げても重たくならず、カラッと軽い食感がたまりません。また、とんかつの相方であるごはんには、鹿児島唯一の米どころである伊佐で研究を重ねて作られた、深い甘味が特徴的な「伊佐米」をセレクト。寒い時期を乗り切るために、最強のとんかつ定食でパワーをチャージしてみてはいかがでしょうか?

とんかつ 一頭揚げ 亀かわ 巣鴨本店

住所
東京都豊島区巣鴨4-19-8
TEL
03-6903-7029
営業時間
11:00~16:00(L.O. 15:30)、17:00~21:00(L.O. 20:30) 土日祝11:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日
年末年始
URL
https://tonkatsu-kamekawa.com

関連記事

  1. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  2. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  3. 11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!

    2017.11.15

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生…

    日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レス…

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!
  4. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  5. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  6. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  7. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  8. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  9. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
PAGE TOP