「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形にしたサービスを行う『肉亭ふたご』の新店舗が12/8(金)にオープンしました。2016年に新宿・歌舞伎町に一号店をオープンして以来の新店舗は、東京大学を始めとする教育研究施設や文化施設が多く存在する本郷三丁目。オリジナルメニューにも期待です。

A5等級の厳選牛を自分のペースで

看板メニューは「にく匣(にくばこ)」という、A5等級の厳選牛の盛り合わせ。上肉180gの“こいき”、特上肉180gの“いぶき”、特選肉230gの“こころいき”の3種類から選べます。1人1つずつ提供されるスタイルで、それぞれが好きなタイミングで好きな部位を焼いて食べられるのが特徴。香り豊かなタレ焼きなど、部位ごとに合った最良の食べ方ができるのも嬉しいところです。

『にく匣』特選肉230gの“こころいき”。(写真はイメージです)

リーズナブルな本格ランチも嬉しい

また『肉亭ふたご 本郷三丁目店』では、ランチ営業も開始。「敷居が高い」と思われがちな焼肉店ですが、ビジネスマン、学生、主婦といった近隣の方々の生活に寄り添うお店を目指しており、名物黒毛和牛の焼肉重(1,350円)や、牛タンとろろ御膳(1,800円)などのリーズナブルな本格ランチが気軽に楽しめます。

1日10食限定の『東大丼』は、破格の680円。ボリューム満点で、学生さんにも喜ばれています。※学生証のご提示が必要です。

心地よい空間で贅沢な時間を

アルコールメニューも、お肉に合う和酒、季節の特別酒や限定酒などを数多く取り揃えています。ワイングラスやモダンなデザインの陶器で、飲み比べなどの贅を尽くしたサービスも。さらにご来店のお客様すべてに、お土産をお渡しするといった徹底ぶりです。暖簾がたなびくエントランスから、中庭や離れを抜け辿り着く母屋の店内は、至るところに五感を刺激するふたごならではの仕掛けが。新年会、忘年会のほか、法事や慶事の集まりにも利用できそうです。

肉亭ふたご 本郷三丁目店

住所
東京都文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1階
TEL
03-3868-2576
営業時間
11:00~14:00、17:00~23:00(L.O. 22:00) ランチの営業:月〜金
定休日
定休日:無休
URL
http://nikutei25.com

※表示価格は税抜です

関連記事

  1. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  2. 2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催

    2018.01.26

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニュー…

    東京・池袋のランドマークであるサンシャインシティは、水族館や博物館、展望台といったアミューズメント施…

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催
  3. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  4. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  5. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  6. たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    2017.06.28

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    ロマンのナポリタン昭和44年に開店、上品でモダンな雰囲気を残す「喫茶室ロマン」は有名人のファンも…

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ
  7. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  8. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  9. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
PAGE TOP