「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形にしたサービスを行う『肉亭ふたご』の新店舗が12/8(金)にオープンしました。2016年に新宿・歌舞伎町に一号店をオープンして以来の新店舗は、東京大学を始めとする教育研究施設や文化施設が多く存在する本郷三丁目。オリジナルメニューにも期待です。

A5等級の厳選牛を自分のペースで

看板メニューは「にく匣(にくばこ)」という、A5等級の厳選牛の盛り合わせ。上肉180gの“こいき”、特上肉180gの“いぶき”、特選肉230gの“こころいき”の3種類から選べます。1人1つずつ提供されるスタイルで、それぞれが好きなタイミングで好きな部位を焼いて食べられるのが特徴。香り豊かなタレ焼きなど、部位ごとに合った最良の食べ方ができるのも嬉しいところです。

『にく匣』特選肉230gの“こころいき”。(写真はイメージです)

リーズナブルな本格ランチも嬉しい

また『肉亭ふたご 本郷三丁目店』では、ランチ営業も開始。「敷居が高い」と思われがちな焼肉店ですが、ビジネスマン、学生、主婦といった近隣の方々の生活に寄り添うお店を目指しており、名物黒毛和牛の焼肉重(1,350円)や、牛タンとろろ御膳(1,800円)などのリーズナブルな本格ランチが気軽に楽しめます。

1日10食限定の『東大丼』は、破格の680円。ボリューム満点で、学生さんにも喜ばれています。※学生証のご提示が必要です。

心地よい空間で贅沢な時間を

アルコールメニューも、お肉に合う和酒、季節の特別酒や限定酒などを数多く取り揃えています。ワイングラスやモダンなデザインの陶器で、飲み比べなどの贅を尽くしたサービスも。さらにご来店のお客様すべてに、お土産をお渡しするといった徹底ぶりです。暖簾がたなびくエントランスから、中庭や離れを抜け辿り着く母屋の店内は、至るところに五感を刺激するふたごならではの仕掛けが。新年会、忘年会のほか、法事や慶事の集まりにも利用できそうです。

肉亭ふたご 本郷三丁目店

住所
東京都文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1階
TEL
03-3868-2576
営業時間
11:00~14:00、17:00~23:00(L.O. 22:00) ランチの営業:月〜金
定休日
定休日:無休
URL
http://nikutei25.com

※表示価格は税抜です

関連記事

  1. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  2. 厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    2017.06.28

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    ラ・ベルデのカルボナーラカルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食…

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群
  3. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  4. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
  5. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  6. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  7. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  8. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  9. 銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。

    2018.02.1

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2…

    入場料1,000円(税込)を支払うと、クラフトビールやクラフトリキュール、日本酒などの国産酒が原価相…

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。
PAGE TOP