「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形にしたサービスを行う『肉亭ふたご』の新店舗が12/8(金)にオープンしました。2016年に新宿・歌舞伎町に一号店をオープンして以来の新店舗は、東京大学を始めとする教育研究施設や文化施設が多く存在する本郷三丁目。オリジナルメニューにも期待です。

A5等級の厳選牛を自分のペースで

看板メニューは「にく匣(にくばこ)」という、A5等級の厳選牛の盛り合わせ。上肉180gの“こいき”、特上肉180gの“いぶき”、特選肉230gの“こころいき”の3種類から選べます。1人1つずつ提供されるスタイルで、それぞれが好きなタイミングで好きな部位を焼いて食べられるのが特徴。香り豊かなタレ焼きなど、部位ごとに合った最良の食べ方ができるのも嬉しいところです。

『にく匣』特選肉230gの“こころいき”。(写真はイメージです)

リーズナブルな本格ランチも嬉しい

また『肉亭ふたご 本郷三丁目店』では、ランチ営業も開始。「敷居が高い」と思われがちな焼肉店ですが、ビジネスマン、学生、主婦といった近隣の方々の生活に寄り添うお店を目指しており、名物黒毛和牛の焼肉重(1,350円)や、牛タンとろろ御膳(1,800円)などのリーズナブルな本格ランチが気軽に楽しめます。

1日10食限定の『東大丼』は、破格の680円。ボリューム満点で、学生さんにも喜ばれています。※学生証のご提示が必要です。

心地よい空間で贅沢な時間を

アルコールメニューも、お肉に合う和酒、季節の特別酒や限定酒などを数多く取り揃えています。ワイングラスやモダンなデザインの陶器で、飲み比べなどの贅を尽くしたサービスも。さらにご来店のお客様すべてに、お土産をお渡しするといった徹底ぶりです。暖簾がたなびくエントランスから、中庭や離れを抜け辿り着く母屋の店内は、至るところに五感を刺激するふたごならではの仕掛けが。新年会、忘年会のほか、法事や慶事の集まりにも利用できそうです。

肉亭ふたご 本郷三丁目店

住所
東京都文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1階
TEL
03-3868-2576
営業時間
11:00~14:00、17:00~23:00(L.O. 22:00) ランチの営業:月〜金
定休日
定休日:無休
URL
http://nikutei25.com

※表示価格は税抜です

関連記事

  1. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  2. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  3. 2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催

    2018.01.26

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニュー…

    東京・池袋のランドマークであるサンシャインシティは、水族館や博物館、展望台といったアミューズメント施…

    2月2日~3月11日、日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「おいしいにっぽんレストランフェア」開催
  4. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  5. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  6. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  7. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
  8. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  9. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
PAGE TOP