東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、忘年会シーズン限定・12/29まで『ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶ』を提供しています。特製の赤ワインだしでさっぱりいただく、新鮮なラム肉。温かい鍋が恋しくなる季節、ちょっと変わり種のこんな鍋を親しい仲間と囲んでみては?

野菜とラム肉の旨味がたっぷり

このしゃぶしゃぶ、ラム肉はもちろんのこと、ソムリエが世界中のワイナリーから直輸入する赤ワインと野菜のブイヨンで作る「赤ワインだし」が自慢。赤ワインがお肉を柔らかくし、コクと上品な風味をプラスします。8種類の生野菜を先に入れることで、さらに旨味が引き出されただしに。ラム肉をさっとくぐらせてどうぞ。

薬味はポン酢・胡麻ダレ・塩のほかに紅葉おろしや特製味噌の5種を用意。

思わず歓声が上がるラム料理も

しゃぶしゃぶ以外に、ラムの首背肉を王冠の様に形作り、ハーブやマッシュポテトを詰め込んでオーブンで焼き上げたクラウンローストも名物。これは欧米を中心に、復活祭やクリスマス、誕生日、送別会などのお祝いに欠かせない、歴史ある料理でもあります。フォトジェニックなサイズで、大人数の宴会にも最適です。一日一組限定の予約専用メニューなので、ご連絡はお早めに。

総重量2.5kg! 見た目も圧巻の『ラム肉のクラウンロースト』も大人数で食べたい。

充実のコース内容でさらに盛り上がる

ラムしゃぶを楽しむなら、飲み放題付き4,500円(税込)の『ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶコース』がオススメ。前菜3種盛り合わせから、ワインだしで作る〆のチーズリゾットまで一通り楽しめる宴会コースとなっています。飲み放題メニューには、自慢の直輸入ワインも。ワイン好きにはたまらない内容です。今年の終わりに、ラム肉とワインで元気をチャージしましょう!

東京ドンナバル

住所
東京都中央区八重洲2-5-7 三興ビル1F
TEL
03-5299-4361
営業時間
11:30~14:30、17:30~23:00(L.O. 22:00)、金曜のみ~翌2:00(L.O. 1:00)
定休日
日・祝
URL
https://donnabar.jimdo.com/

関連記事

  1. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  2. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  3. 秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!

    2017.12.20

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が…

    近年開発がめざましい品川・港南口に、11/28(火)、秋田県産比内地鶏のやきとり専門店『品川 今井屋…

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!
  4. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  5. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  6. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  7. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  8. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  9. 47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催

    2017.10.19

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開…

    「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金…

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催
PAGE TOP