東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、忘年会シーズン限定・12/29まで『ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶ』を提供しています。特製の赤ワインだしでさっぱりいただく、新鮮なラム肉。温かい鍋が恋しくなる季節、ちょっと変わり種のこんな鍋を親しい仲間と囲んでみては?

野菜とラム肉の旨味がたっぷり

このしゃぶしゃぶ、ラム肉はもちろんのこと、ソムリエが世界中のワイナリーから直輸入する赤ワインと野菜のブイヨンで作る「赤ワインだし」が自慢。赤ワインがお肉を柔らかくし、コクと上品な風味をプラスします。8種類の生野菜を先に入れることで、さらに旨味が引き出されただしに。ラム肉をさっとくぐらせてどうぞ。

薬味はポン酢・胡麻ダレ・塩のほかに紅葉おろしや特製味噌の5種を用意。

思わず歓声が上がるラム料理も

しゃぶしゃぶ以外に、ラムの首背肉を王冠の様に形作り、ハーブやマッシュポテトを詰め込んでオーブンで焼き上げたクラウンローストも名物。これは欧米を中心に、復活祭やクリスマス、誕生日、送別会などのお祝いに欠かせない、歴史ある料理でもあります。フォトジェニックなサイズで、大人数の宴会にも最適です。一日一組限定の予約専用メニューなので、ご連絡はお早めに。

総重量2.5kg! 見た目も圧巻の『ラム肉のクラウンロースト』も大人数で食べたい。

充実のコース内容でさらに盛り上がる

ラムしゃぶを楽しむなら、飲み放題付き4,500円(税込)の『ラム肉の赤ワインしゃぶしゃぶコース』がオススメ。前菜3種盛り合わせから、ワインだしで作る〆のチーズリゾットまで一通り楽しめる宴会コースとなっています。飲み放題メニューには、自慢の直輸入ワインも。ワイン好きにはたまらない内容です。今年の終わりに、ラム肉とワインで元気をチャージしましょう!

東京ドンナバル

住所
東京都中央区八重洲2-5-7 三興ビル1F
TEL
03-5299-4361
営業時間
11:30~14:30、17:30~23:00(L.O. 22:00)、金曜のみ~翌2:00(L.O. 1:00)
定休日
日・祝
URL
https://donnabar.jimdo.com/

関連記事

  1. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  2. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  3. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  4. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  5. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  6. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  7. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  8. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  9. 11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!

    2017.11.15

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生…

    日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レス…

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!
PAGE TOP