2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房』。店内に併設されたブルワリー(醸造所)で自家醸造した、できたてのクラフトビールが毎日味わえるお店です。このビール工房の新店が、11月7日(火)、新宿にオープンしました。珍しい「新宿の地ビール」、一度味わってみてください。

アメリカンスタイルの“ブリューパブ”

ブルワリーが併設された酒場は「ブリューパブ」と呼ばれ、アメリカでは1990年代から人気を集めて今や全米各地の至るところに存在します。『ビール工房』は、日本におけるブリューパブのパイオニア。JR中央線沿線に続き、2016年には東京・高田馬場と埼玉・所沢に出店し、続々とその名を知らしめてきました。

新宿店のテーマは「CraftBeer&Meat」。自家製にこだわったクラフトミートと、クラフトビールのペアリングを楽しむことができます。

酵母を濾過せず醸造したビール本来の味わい

特徴は、もちろん店内に併設されたブルワリーで醸造された、できたてのクラフトビールが味わえること。「ビール本来のジューシーな味わいを楽しんでもらいたい」という思いから、毎日ビール職人が一切酵母を濾過せずに醸造しています。手作りならではの荒削りさ、フレッシュさはもちろん、注いだ瞬間に立ち込める個性豊かな香りもたまりません。650円(税別)~という安価で楽しむことができるのも嬉しいところです。

ずらりと並んだ、圧巻のマイボトル&マイ樽。

お家でも、できたてビールのおいしさを

「街のビール屋さん」がコンセプトの『ビール工房』は「その街のビール屋さんがその街で作ったビールを、その街の人たちが気軽に楽しむ」という、新しいビール文化の形成を目指して地域密着型の店舗展開を続けています。マイボトルとマイ樽を別売りしているため、自家製ビールのテイクアウトも可能です。いつでもそばに、できたてビールのおいしさをどうぞ。

ビール工房 新宿

住所
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F
TEL
03-6258-0885
営業時間
11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~22:30(L.O. 21:30、ドリンクL.O. 22:00) 日・祝11:00~21:00(L.O. 20:00、ドリンクL.O. 20:30)
定休日
祝日、年末年始、お盆
※日曜日の営業は当面お休みさせていただきます。日曜日にご来店をご希望のお客様は、お電話にてご相談ください。
URL
http://beerkobo.web.fc2.com

関連記事

  1. 秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!

    2017.12.20

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が…

    近年開発がめざましい品川・港南口に、11/28(火)、秋田県産比内地鶏のやきとり専門店『品川 今井屋…

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!
  2. すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』

    2018.02.21

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わ…

    札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピア…

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』
  3. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  4. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  5. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  6. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  7. 47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催

    2017.10.19

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開…

    「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金…

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催
  8. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  9. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
PAGE TOP