2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房』。店内に併設されたブルワリー(醸造所)で自家醸造した、できたてのクラフトビールが毎日味わえるお店です。このビール工房の新店が、11月7日(火)、新宿にオープンしました。珍しい「新宿の地ビール」、一度味わってみてください。

アメリカンスタイルの“ブリューパブ”

ブルワリーが併設された酒場は「ブリューパブ」と呼ばれ、アメリカでは1990年代から人気を集めて今や全米各地の至るところに存在します。『ビール工房』は、日本におけるブリューパブのパイオニア。JR中央線沿線に続き、2016年には東京・高田馬場と埼玉・所沢に出店し、続々とその名を知らしめてきました。

新宿店のテーマは「CraftBeer&Meat」。自家製にこだわったクラフトミートと、クラフトビールのペアリングを楽しむことができます。

酵母を濾過せず醸造したビール本来の味わい

特徴は、もちろん店内に併設されたブルワリーで醸造された、できたてのクラフトビールが味わえること。「ビール本来のジューシーな味わいを楽しんでもらいたい」という思いから、毎日ビール職人が一切酵母を濾過せずに醸造しています。手作りならではの荒削りさ、フレッシュさはもちろん、注いだ瞬間に立ち込める個性豊かな香りもたまりません。650円(税別)~という安価で楽しむことができるのも嬉しいところです。

ずらりと並んだ、圧巻のマイボトル&マイ樽。

お家でも、できたてビールのおいしさを

「街のビール屋さん」がコンセプトの『ビール工房』は「その街のビール屋さんがその街で作ったビールを、その街の人たちが気軽に楽しむ」という、新しいビール文化の形成を目指して地域密着型の店舗展開を続けています。マイボトルとマイ樽を別売りしているため、自家製ビールのテイクアウトも可能です。いつでもそばに、できたてビールのおいしさをどうぞ。

ビール工房 新宿

住所
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F
TEL
03-6258-0885
営業時間
11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~22:30(L.O. 21:30、ドリンクL.O. 22:00) 日・祝11:00~21:00(L.O. 20:00、ドリンクL.O. 20:30)
定休日
祝日、年末年始、お盆
※日曜日の営業は当面お休みさせていただきます。日曜日にご来店をご希望のお客様は、お電話にてご相談ください。
URL
http://beerkobo.web.fc2.com

関連記事

  1. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  2. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  3. 47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催

    2017.10.19

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開…

    「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金…

    47都道府県から360以上の出展者! 『ニッポン全国物産展2017』開催
  4. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  5. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  6. 客のダメ出しの末に完成、「サクッ!」の歯ごたえ

    2017.10.13

    客のダメ出しの末に完成、「サクッ!」の歯ごたえ

    15年前。煮かつ丼を食べ終えた客のSさんが、カウンター越しにこう言った。「大将。煮込まないカツと、ご…

    客のダメ出しの末に完成、「サクッ!」の歯ごたえ
  7. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  8. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  9. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
PAGE TOP