2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房』。店内に併設されたブルワリー(醸造所)で自家醸造した、できたてのクラフトビールが毎日味わえるお店です。このビール工房の新店が、11月7日(火)、新宿にオープンしました。珍しい「新宿の地ビール」、一度味わってみてください。

アメリカンスタイルの“ブリューパブ”

ブルワリーが併設された酒場は「ブリューパブ」と呼ばれ、アメリカでは1990年代から人気を集めて今や全米各地の至るところに存在します。『ビール工房』は、日本におけるブリューパブのパイオニア。JR中央線沿線に続き、2016年には東京・高田馬場と埼玉・所沢に出店し、続々とその名を知らしめてきました。

新宿店のテーマは「CraftBeer&Meat」。自家製にこだわったクラフトミートと、クラフトビールのペアリングを楽しむことができます。

酵母を濾過せず醸造したビール本来の味わい

特徴は、もちろん店内に併設されたブルワリーで醸造された、できたてのクラフトビールが味わえること。「ビール本来のジューシーな味わいを楽しんでもらいたい」という思いから、毎日ビール職人が一切酵母を濾過せずに醸造しています。手作りならではの荒削りさ、フレッシュさはもちろん、注いだ瞬間に立ち込める個性豊かな香りもたまりません。650円(税別)~という安価で楽しむことができるのも嬉しいところです。

ずらりと並んだ、圧巻のマイボトル&マイ樽。

お家でも、できたてビールのおいしさを

「街のビール屋さん」がコンセプトの『ビール工房』は「その街のビール屋さんがその街で作ったビールを、その街の人たちが気軽に楽しむ」という、新しいビール文化の形成を目指して地域密着型の店舗展開を続けています。マイボトルとマイ樽を別売りしているため、自家製ビールのテイクアウトも可能です。いつでもそばに、できたてビールのおいしさをどうぞ。

ビール工房 新宿

住所
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F
TEL
03-6258-0885
営業時間
11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~22:30(L.O. 21:30、ドリンクL.O. 22:00) 日・祝11:00~21:00(L.O. 20:00、ドリンクL.O. 20:30)
定休日
祝日、年末年始、お盆
※日曜日の営業は当面お休みさせていただきます。日曜日にご来店をご希望のお客様は、お電話にてご相談ください。
URL
http://beerkobo.web.fc2.com

関連記事

  1. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  2. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  3. 若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    2017.10.5

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    焼き鳥のこと全然わかんないんですよ」と冗談を言いながら店主が出してくれたのは、ふわっふわのさび焼き(…

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!
  4. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  5. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  6. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  7. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  8. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  9. 秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!

    2017.12.20

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が…

    近年開発がめざましい品川・港南口に、11/28(火)、秋田県産比内地鶏のやきとり専門店『品川 今井屋…

    秋田県産比内地鶏の雌のみを使用したやきとり専門店『品川 今井屋本店』が、11/28(火)にオープン!
PAGE TOP