2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房』。店内に併設されたブルワリー(醸造所)で自家醸造した、できたてのクラフトビールが毎日味わえるお店です。このビール工房の新店が、11月7日(火)、新宿にオープンしました。珍しい「新宿の地ビール」、一度味わってみてください。

アメリカンスタイルの“ブリューパブ”

ブルワリーが併設された酒場は「ブリューパブ」と呼ばれ、アメリカでは1990年代から人気を集めて今や全米各地の至るところに存在します。『ビール工房』は、日本におけるブリューパブのパイオニア。JR中央線沿線に続き、2016年には東京・高田馬場と埼玉・所沢に出店し、続々とその名を知らしめてきました。

新宿店のテーマは「CraftBeer&Meat」。自家製にこだわったクラフトミートと、クラフトビールのペアリングを楽しむことができます。

酵母を濾過せず醸造したビール本来の味わい

特徴は、もちろん店内に併設されたブルワリーで醸造された、できたてのクラフトビールが味わえること。「ビール本来のジューシーな味わいを楽しんでもらいたい」という思いから、毎日ビール職人が一切酵母を濾過せずに醸造しています。手作りならではの荒削りさ、フレッシュさはもちろん、注いだ瞬間に立ち込める個性豊かな香りもたまりません。650円(税別)~という安価で楽しむことができるのも嬉しいところです。

ずらりと並んだ、圧巻のマイボトル&マイ樽。

お家でも、できたてビールのおいしさを

「街のビール屋さん」がコンセプトの『ビール工房』は「その街のビール屋さんがその街で作ったビールを、その街の人たちが気軽に楽しむ」という、新しいビール文化の形成を目指して地域密着型の店舗展開を続けています。マイボトルとマイ樽を別売りしているため、自家製ビールのテイクアウトも可能です。いつでもそばに、できたてビールのおいしさをどうぞ。

ビール工房 新宿

住所
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F
TEL
03-6258-0885
営業時間
11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~22:30(L.O. 21:30、ドリンクL.O. 22:00) 日・祝11:00~21:00(L.O. 20:00、ドリンクL.O. 20:30)
定休日
祝日、年末年始、お盆
※日曜日の営業は当面お休みさせていただきます。日曜日にご来店をご希望のお客様は、お電話にてご相談ください。
URL
http://beerkobo.web.fc2.com

関連記事

  1. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  2. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  3. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  4. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  5. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
  6. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  7. 11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!

    2017.11.15

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生…

    日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レス…

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!
  8. 若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    2017.10.5

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    焼き鳥のこと全然わかんないんですよ」と冗談を言いながら店主が出してくれたのは、ふわっふわのさび焼き(…

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!
  9. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
PAGE TOP