11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『九十九島(くじゅうくしま)~海風の国 佐世保・小値賀(おぢか)~フェア2017』が開催中です。旗艦店となる『パリアッチョ丸の内仲通り店』は、期間中『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』と店舗名を変更し、店内外で九十九島・佐世保・小値賀の魅力をアピール。ほか4店舗もタイアップ店舗として参加し、丸の内エリア全体でフェアを盛り上げていきます。

九十九島の「おいしい」が丸の内に集結

長崎県佐世保市にある九十九島は、大小208もの島々からなる風光明媚な景勝地。そして九十九島や小値賀、黒島などの島々を含めた11のエリアは「海風の国」観光圏として、四季の味わいや生活文化、歴史物語などを体感できる、魅力ある観光地域づくりに取り組んでいます。旗艦店となる『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』では、このエリアの食材を使ったメニューを23種ご用意しています。

なかなかお目にかかれない「うちわ海老のアメリケーヌソースパスタ」は『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』で。

肉・魚をはじめとする豊かな食材

九十九島はリアス式海岸が複雑に入り組み、真珠や魚介の養殖が盛んな漁場です。小ぶりな身に旨みが凝縮した濃厚な味わいが特徴の「九十九島かき」、甘くプリプリとした身は伊勢海老以上といわれ、希少価値も高い「うちわ海老」などが人気。また、大自然の潮風を受けたミネラル豊富な牧草等で育つ「長崎和牛」、江迎町の山奥の自然の中でのびのびと健康に育った味菜自然村の「味菜自然豚」などのお肉も有名です。

ベトナムフレンチの『カサブランカシルク』で提供される「長崎和牛のグリル 黒ニンニクのボルドレーズ」。

様々な楽しみ方ができるロングイベント

タイアップ店舗として『天まる』(和食・天ぷら)、『カサブランカシルク』(ベトナムフレンチ)、『青菜』(中華)、『人人人』(中華)の丸の内4店舗も九十九島・佐世保・小値賀の食材を独自にアレンジ(一部実施期間が異なる店舗あり)。5店舗を食べ・飲み歩きできる『かきさるくナイト』や、料理写真をインスタグラムにアップすると抽選で特産品がもらえるキャンペーンなども催されます。開催期間も長いので、忘年会・新年会会場の候補にもぜひどうぞ。

『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』

※イベントが終了する2018年2月18日(日)以降は『パリアッチョ 丸の内仲通り店』

住所
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通ビル1F
TEL
03-6273-4486
営業時間
11:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
https://kiwa-group.co.jp/pagliaccio_marunouchi/

関連記事

  1. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  2. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  3. 幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』

    2017.09.28

    幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』

    都道府県別幸福度ランキングで、全国1位を獲得した福井県。潤沢な水資源を誇るゆえにおいしい地酒や食ベ物…

    幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』
  4. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  5. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  6. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  7. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  8. 大阪エリアのタリーズコーヒー53店舗で、遠くからでもわざわざ買いに行きたい地域限定ドリンク&フードを発売中。

    2018.02.7

    大阪エリアのタリーズコーヒー53店舗で、遠くからでもわざわざ買いに行き…

    タリーズコーヒーでは1月25日から2月28日まで、大阪府内53店舗限定でオリジナルの商品を販売します…

    大阪エリアのタリーズコーヒー53店舗で、遠くからでもわざわざ買いに行きたい地域限定ドリンク&フードを発売中。
  9. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
PAGE TOP