11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『九十九島(くじゅうくしま)~海風の国 佐世保・小値賀(おぢか)~フェア2017』が開催中です。旗艦店となる『パリアッチョ丸の内仲通り店』は、期間中『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』と店舗名を変更し、店内外で九十九島・佐世保・小値賀の魅力をアピール。ほか4店舗もタイアップ店舗として参加し、丸の内エリア全体でフェアを盛り上げていきます。

九十九島の「おいしい」が丸の内に集結

長崎県佐世保市にある九十九島は、大小208もの島々からなる風光明媚な景勝地。そして九十九島や小値賀、黒島などの島々を含めた11のエリアは「海風の国」観光圏として、四季の味わいや生活文化、歴史物語などを体感できる、魅力ある観光地域づくりに取り組んでいます。旗艦店となる『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』では、このエリアの食材を使ったメニューを23種ご用意しています。

なかなかお目にかかれない「うちわ海老のアメリケーヌソースパスタ」は『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』で。

肉・魚をはじめとする豊かな食材

九十九島はリアス式海岸が複雑に入り組み、真珠や魚介の養殖が盛んな漁場です。小ぶりな身に旨みが凝縮した濃厚な味わいが特徴の「九十九島かき」、甘くプリプリとした身は伊勢海老以上といわれ、希少価値も高い「うちわ海老」などが人気。また、大自然の潮風を受けたミネラル豊富な牧草等で育つ「長崎和牛」、江迎町の山奥の自然の中でのびのびと健康に育った味菜自然村の「味菜自然豚」などのお肉も有名です。

ベトナムフレンチの『カサブランカシルク』で提供される「長崎和牛のグリル 黒ニンニクのボルドレーズ」。

様々な楽しみ方ができるロングイベント

タイアップ店舗として『天まる』(和食・天ぷら)、『カサブランカシルク』(ベトナムフレンチ)、『青菜』(中華)、『人人人』(中華)の丸の内4店舗も九十九島・佐世保・小値賀の食材を独自にアレンジ(一部実施期間が異なる店舗あり)。5店舗を食べ・飲み歩きできる『かきさるくナイト』や、料理写真をインスタグラムにアップすると抽選で特産品がもらえるキャンペーンなども催されます。開催期間も長いので、忘年会・新年会会場の候補にもぜひどうぞ。

『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』

※イベントが終了する2018年2月18日(日)以降は『パリアッチョ 丸の内仲通り店』

住所
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通ビル1F
TEL
03-6273-4486
営業時間
11:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
https://kiwa-group.co.jp/pagliaccio_marunouchi/

関連記事

  1. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  2. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  3. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  4. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  5. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  6. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  7. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  8. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  9. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
PAGE TOP