11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『九十九島(くじゅうくしま)~海風の国 佐世保・小値賀(おぢか)~フェア2017』が開催中です。旗艦店となる『パリアッチョ丸の内仲通り店』は、期間中『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』と店舗名を変更し、店内外で九十九島・佐世保・小値賀の魅力をアピール。ほか4店舗もタイアップ店舗として参加し、丸の内エリア全体でフェアを盛り上げていきます。

九十九島の「おいしい」が丸の内に集結

長崎県佐世保市にある九十九島は、大小208もの島々からなる風光明媚な景勝地。そして九十九島や小値賀、黒島などの島々を含めた11のエリアは「海風の国」観光圏として、四季の味わいや生活文化、歴史物語などを体感できる、魅力ある観光地域づくりに取り組んでいます。旗艦店となる『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』では、このエリアの食材を使ったメニューを23種ご用意しています。

なかなかお目にかかれない「うちわ海老のアメリケーヌソースパスタ」は『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』で。

肉・魚をはじめとする豊かな食材

九十九島はリアス式海岸が複雑に入り組み、真珠や魚介の養殖が盛んな漁場です。小ぶりな身に旨みが凝縮した濃厚な味わいが特徴の「九十九島かき」、甘くプリプリとした身は伊勢海老以上といわれ、希少価値も高い「うちわ海老」などが人気。また、大自然の潮風を受けたミネラル豊富な牧草等で育つ「長崎和牛」、江迎町の山奥の自然の中でのびのびと健康に育った味菜自然村の「味菜自然豚」などのお肉も有名です。

ベトナムフレンチの『カサブランカシルク』で提供される「長崎和牛のグリル 黒ニンニクのボルドレーズ」。

様々な楽しみ方ができるロングイベント

タイアップ店舗として『天まる』(和食・天ぷら)、『カサブランカシルク』(ベトナムフレンチ)、『青菜』(中華)、『人人人』(中華)の丸の内4店舗も九十九島・佐世保・小値賀の食材を独自にアレンジ(一部実施期間が異なる店舗あり)。5店舗を食べ・飲み歩きできる『かきさるくナイト』や、料理写真をインスタグラムにアップすると抽選で特産品がもらえるキャンペーンなども催されます。開催期間も長いので、忘年会・新年会会場の候補にもぜひどうぞ。

『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』

※イベントが終了する2018年2月18日(日)以降は『パリアッチョ 丸の内仲通り店』

住所
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通ビル1F
TEL
03-6273-4486
営業時間
11:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
https://kiwa-group.co.jp/pagliaccio_marunouchi/

関連記事

  1. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  2. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  3. 軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系

    2017.06.28

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱ…

    喫茶YOUのナポリタン東銀座は歌舞伎座のすぐ隣に店を構える「喫茶YOU」は、創業40年以上の老舗…

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系
  4. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  5. 11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!

    2017.11.15

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生…

    日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レス…

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!
  6. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  7. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  8. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  9. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
PAGE TOP