11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『九十九島(くじゅうくしま)~海風の国 佐世保・小値賀(おぢか)~フェア2017』が開催中です。旗艦店となる『パリアッチョ丸の内仲通り店』は、期間中『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』と店舗名を変更し、店内外で九十九島・佐世保・小値賀の魅力をアピール。ほか4店舗もタイアップ店舗として参加し、丸の内エリア全体でフェアを盛り上げていきます。

九十九島の「おいしい」が丸の内に集結

長崎県佐世保市にある九十九島は、大小208もの島々からなる風光明媚な景勝地。そして九十九島や小値賀、黒島などの島々を含めた11のエリアは「海風の国」観光圏として、四季の味わいや生活文化、歴史物語などを体感できる、魅力ある観光地域づくりに取り組んでいます。旗艦店となる『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』では、このエリアの食材を使ったメニューを23種ご用意しています。

なかなかお目にかかれない「うちわ海老のアメリケーヌソースパスタ」は『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』で。

肉・魚をはじめとする豊かな食材

九十九島はリアス式海岸が複雑に入り組み、真珠や魚介の養殖が盛んな漁場です。小ぶりな身に旨みが凝縮した濃厚な味わいが特徴の「九十九島かき」、甘くプリプリとした身は伊勢海老以上といわれ、希少価値も高い「うちわ海老」などが人気。また、大自然の潮風を受けたミネラル豊富な牧草等で育つ「長崎和牛」、江迎町の山奥の自然の中でのびのびと健康に育った味菜自然村の「味菜自然豚」などのお肉も有名です。

ベトナムフレンチの『カサブランカシルク』で提供される「長崎和牛のグリル 黒ニンニクのボルドレーズ」。

様々な楽しみ方ができるロングイベント

タイアップ店舗として『天まる』(和食・天ぷら)、『カサブランカシルク』(ベトナムフレンチ)、『青菜』(中華)、『人人人』(中華)の丸の内4店舗も九十九島・佐世保・小値賀の食材を独自にアレンジ(一部実施期間が異なる店舗あり)。5店舗を食べ・飲み歩きできる『かきさるくナイト』や、料理写真をインスタグラムにアップすると抽選で特産品がもらえるキャンペーンなども催されます。開催期間も長いので、忘年会・新年会会場の候補にもぜひどうぞ。

『TRATTORIA PAGLIACCIO 九十九島』

※イベントが終了する2018年2月18日(日)以降は『パリアッチョ 丸の内仲通り店』

住所
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通ビル1F
TEL
03-6273-4486
営業時間
11:30~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
https://kiwa-group.co.jp/pagliaccio_marunouchi/

関連記事

  1. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  2. 軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系

    2017.06.28

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱ…

    喫茶YOUのナポリタン東銀座は歌舞伎座のすぐ隣に店を構える「喫茶YOU」は、創業40年以上の老舗…

    軽やかな特製トマトソースをまとったナポリタンはペロリといけちゃうさっぱり系
  3. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  4. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  5. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  6. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  7. たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    2017.06.28

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    ロマンのナポリタン昭和44年に開店、上品でモダンな雰囲気を残す「喫茶室ロマン」は有名人のファンも…

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ
  8. 若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    2017.10.5

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    焼き鳥のこと全然わかんないんですよ」と冗談を言いながら店主が出してくれたのは、ふわっふわのさび焼き(…

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!
  9. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
PAGE TOP