日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レストラン『オストレア』が、11/23の勤労感謝の日に都内6店舗全店で「生牡蠣食べ放題」を開催します。おいしいお酒とともに、リフレッシュしてください。

日頃の疲れを牡蠣で癒そう

11/23は「勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」勤労感謝の日。そして同時に、全国漁業協同組合連合会により制定された「牡蠣の日」でもあります。疲労回復効果のあるグリコーゲンや、免疫効果を高める亜鉛など、働く人にとって大切な栄養が多く含まれている牡蠣。「たくさんの人に食べていただき、日頃の勤労の疲れを癒していただきたい」という思いからこの日に制定されました。

生牡蠣にあうお酒のキングといえば白ワイン。新鮮な生牡蠣に、お酒がいくらでも進みます。

約10種類の生牡蠣ラインナップ

オイスターバー&レストラン『オストレア』でも、いつも生牡蠣を愛してくださっているお客様に「恩返しをする日」として、生牡蠣食べ放題企画をスタートし、今年で9回目を迎えます。今年も90分食べ放題、120分制で3980円(税別)と良心価格。仕入れ状況により変動しますが、8~10種類の生牡蠣が用意される予定です。

生牡蠣以外に、10年愛され続けている看板メニュー『牡蠣と大葉のリゾット』もおすすめ。

本当においしい牡蠣を、お腹いっぱいどうぞ

「牡蠣を食す文化」を広め「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちを店名に込めた『オストレア』(ラテン語で「牡蠣」)。食べ放題への参加資格は、都内6店舗の各LINE@へのお友達登録が必須です。この機会にぜひ、本当においしい牡蠣をお腹いっぱい味わってください。

Ostrea(オストレア)渋谷店

住所
東京都渋谷区道玄坂1-22-12 長島第一ビル1階
TEL
03-6416-1496
食べ放題の営業時間
16:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
http://ostrea.jp

※その他、赤坂見附店、六本木店、銀座コリドー通り店、新橋店、新宿三丁目店でも『生牡蠣食べ放題』が楽しめます。

関連記事

  1. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  2. 一度食べたら病みつき!飲み干したい濃厚スープ

    2017.12.6

    一度食べたら病みつき!飲み干したい濃厚スープ

    大きく「担々麺の店」と書かれた暖簾をくぐると、店中に漂うごまの香りに心が躍る。人形町にある「麺処Hi…

    一度食べたら病みつき!飲み干したい濃厚スープ
  3. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  4. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  5. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  6. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  7. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
  8. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  9. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
PAGE TOP