日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レストラン『オストレア』が、11/23の勤労感謝の日に都内6店舗全店で「生牡蠣食べ放題」を開催します。おいしいお酒とともに、リフレッシュしてください。

日頃の疲れを牡蠣で癒そう

11/23は「勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」勤労感謝の日。そして同時に、全国漁業協同組合連合会により制定された「牡蠣の日」でもあります。疲労回復効果のあるグリコーゲンや、免疫効果を高める亜鉛など、働く人にとって大切な栄養が多く含まれている牡蠣。「たくさんの人に食べていただき、日頃の勤労の疲れを癒していただきたい」という思いからこの日に制定されました。

生牡蠣にあうお酒のキングといえば白ワイン。新鮮な生牡蠣に、お酒がいくらでも進みます。

約10種類の生牡蠣ラインナップ

オイスターバー&レストラン『オストレア』でも、いつも生牡蠣を愛してくださっているお客様に「恩返しをする日」として、生牡蠣食べ放題企画をスタートし、今年で9回目を迎えます。今年も90分食べ放題、120分制で3980円(税別)と良心価格。仕入れ状況により変動しますが、8~10種類の生牡蠣が用意される予定です。

生牡蠣以外に、10年愛され続けている看板メニュー『牡蠣と大葉のリゾット』もおすすめ。

本当においしい牡蠣を、お腹いっぱいどうぞ

「牡蠣を食す文化」を広め「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちを店名に込めた『オストレア』(ラテン語で「牡蠣」)。食べ放題への参加資格は、都内6店舗の各LINE@へのお友達登録が必須です。この機会にぜひ、本当においしい牡蠣をお腹いっぱい味わってください。

Ostrea(オストレア)渋谷店

住所
東京都渋谷区道玄坂1-22-12 長島第一ビル1階
TEL
03-6416-1496
食べ放題の営業時間
16:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
http://ostrea.jp

※その他、赤坂見附店、六本木店、銀座コリドー通り店、新橋店、新宿三丁目店でも『生牡蠣食べ放題』が楽しめます。

関連記事

  1. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  2. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  3. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  4. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  5. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  6. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  7. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  8. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  9. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
PAGE TOP