日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レストラン『オストレア』が、11/23の勤労感謝の日に都内6店舗全店で「生牡蠣食べ放題」を開催します。おいしいお酒とともに、リフレッシュしてください。

日頃の疲れを牡蠣で癒そう

11/23は「勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」勤労感謝の日。そして同時に、全国漁業協同組合連合会により制定された「牡蠣の日」でもあります。疲労回復効果のあるグリコーゲンや、免疫効果を高める亜鉛など、働く人にとって大切な栄養が多く含まれている牡蠣。「たくさんの人に食べていただき、日頃の勤労の疲れを癒していただきたい」という思いからこの日に制定されました。

生牡蠣にあうお酒のキングといえば白ワイン。新鮮な生牡蠣に、お酒がいくらでも進みます。

約10種類の生牡蠣ラインナップ

オイスターバー&レストラン『オストレア』でも、いつも生牡蠣を愛してくださっているお客様に「恩返しをする日」として、生牡蠣食べ放題企画をスタートし、今年で9回目を迎えます。今年も90分食べ放題、120分制で3980円(税別)と良心価格。仕入れ状況により変動しますが、8~10種類の生牡蠣が用意される予定です。

生牡蠣以外に、10年愛され続けている看板メニュー『牡蠣と大葉のリゾット』もおすすめ。

本当においしい牡蠣を、お腹いっぱいどうぞ

「牡蠣を食す文化」を広め「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちを店名に込めた『オストレア』(ラテン語で「牡蠣」)。食べ放題への参加資格は、都内6店舗の各LINE@へのお友達登録が必須です。この機会にぜひ、本当においしい牡蠣をお腹いっぱい味わってください。

Ostrea(オストレア)渋谷店

住所
東京都渋谷区道玄坂1-22-12 長島第一ビル1階
TEL
03-6416-1496
食べ放題の営業時間
16:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日
無休
URL
http://ostrea.jp

※その他、赤坂見附店、六本木店、銀座コリドー通り店、新橋店、新宿三丁目店でも『生牡蠣食べ放題』が楽しめます。

関連記事

  1. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  2. すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』

    2018.02.21

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わ…

    札幌市中央区に位置する札幌パークホテルでは、2月1日より、ホテル内レストラン『テラスレストラン ピア…

    すべてのお料理にチョコレートを使用! バレンタインデーが終わっても味わいたい『チョコレートづくしコース』
  3. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  4. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  5. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  6. 豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン

    2018.01.19

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一…

    昨年12月7日、東京・巣鴨に『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』の巣鴨本店がオープンしました。「とんかつと…

    豚肉のおいしいところを味わい尽くす“一頭揚げ”スタイルの『とんかつ 一頭揚げ 亀かわ』が東京・巣鴨にオープン
  7. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  8. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  9. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
PAGE TOP