国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado restaurante+(アノカドレストランテ)/PARTYPAELLA fromanocado(パーティーパエリャフロムアノカド)』が、パエリアの魅力と新しい可能性を伝えるため、10/27より「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーin関西」をスタートさせています。

第一弾は、関西方面!

今回は愛知県から熊本県まで8ヶ所の地域を巡り、コンクールで優勝に輝いたパエリアを実演してその魅力を伝えるほか、各地で土地の食材を使用したオリジナルパエリアも披露。既に開催済みの三重県いなべ市では「鹿肉とゴルゴンゾーラ」、京都府下鴨では「鴨肉と九条ネギ」など、斬新かつ思わず食べてみたくなるパエリアがたくさんの人を楽しませてきました。

こちらが、スペインで開かれた国際パエリアコンクールで優勝をおさめたパエリア!

地域の方々と一緒に作る

主催者は「このツアーを通して、地域の皆さんに本物のパエリアの味と文化を知ってもらいたい。そして、生産者や地方自治体・各地の料理人と協力して、パエリアがもたらす新しい可能性を広げたいです」と話しています。地域の方々と、地域の名産を使ったご当地パエリアを開発し、一緒に調理し、一緒に完成を待つ。できた時の嬉しさもひとしおです。

2016年 萩しーまーと 瀬つきアジ祭にて

パエリア鍋のように、みんながひとつに!

一緒に食べれば、パエリア鍋のように丸くみんなが繋がれます。地方活性化にも大きく貢献するこのイベント、凱旋先は残りわずかです。パエリアを通して土地のおいしいものを味わい、楽しい時間を過ごすために出かけてみませんか?

anocado凱旋ツアー2017

2016年 山口スペインフィエスタの様子

11月のツアー日程
11月3日(金・祝)山口県山口市

「HOLA! やまぐち スペインフィエスタ」内「anocado パエリアスタンプラリー」

  ※スタンプラリー参加者へパエリア無料配布。事前予約はありません。

【イベントページ】http://www.yamaguchi-machinaka.com/event0040/

「ヤマグチバル」

  ※前売りチケットあり。なくなり次第終了。

【イベントページ】http://www.yamaguchi-machinaka.com/event0039/

【お問い合わせ】TEL:083-902-0892(株式会社DERESI)

11月5日(日)山口県萩市むつみ

「田舎遊びゆるり 収穫祭2017 in萩むつみ」

  ※ご予約制。

【イベントページ】https://ameblo.jp/yururi2014/entry-12322362009.html

【ご予約・お問い合わせ】MAIL: inakaasobi_yururi@yahoo.co.jp(田舎遊びの会ゆるり)

11月7日(火)熊本県菊池市

「きくち観光物産館」内「日本一の米の里“菊池”で日本一のパエリアを食べよう!」

  ※ご来場者へパエリアのお振る舞いをします。

【お問い合わせ】菊池市役所市長公室広報交流係 TEL:0968-25-7252 MAIL:kouhou@city.kikuchi.lg.jp(担当:野中)

関連記事

  1. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  2. 若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    2017.10.5

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    焼き鳥のこと全然わかんないんですよ」と冗談を言いながら店主が出してくれたのは、ふわっふわのさび焼き(…

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!
  3. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  4. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  5. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  6. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  7. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  8. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  9. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
PAGE TOP