国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado restaurante+(アノカドレストランテ)/PARTYPAELLA fromanocado(パーティーパエリャフロムアノカド)』が、パエリアの魅力と新しい可能性を伝えるため、10/27より「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーin関西」をスタートさせています。

第一弾は、関西方面!

今回は愛知県から熊本県まで8ヶ所の地域を巡り、コンクールで優勝に輝いたパエリアを実演してその魅力を伝えるほか、各地で土地の食材を使用したオリジナルパエリアも披露。既に開催済みの三重県いなべ市では「鹿肉とゴルゴンゾーラ」、京都府下鴨では「鴨肉と九条ネギ」など、斬新かつ思わず食べてみたくなるパエリアがたくさんの人を楽しませてきました。

こちらが、スペインで開かれた国際パエリアコンクールで優勝をおさめたパエリア!

地域の方々と一緒に作る

主催者は「このツアーを通して、地域の皆さんに本物のパエリアの味と文化を知ってもらいたい。そして、生産者や地方自治体・各地の料理人と協力して、パエリアがもたらす新しい可能性を広げたいです」と話しています。地域の方々と、地域の名産を使ったご当地パエリアを開発し、一緒に調理し、一緒に完成を待つ。できた時の嬉しさもひとしおです。

2016年 萩しーまーと 瀬つきアジ祭にて

パエリア鍋のように、みんながひとつに!

一緒に食べれば、パエリア鍋のように丸くみんなが繋がれます。地方活性化にも大きく貢献するこのイベント、凱旋先は残りわずかです。パエリアを通して土地のおいしいものを味わい、楽しい時間を過ごすために出かけてみませんか?

anocado凱旋ツアー2017

2016年 山口スペインフィエスタの様子

11月のツアー日程
11月3日(金・祝)山口県山口市

「HOLA! やまぐち スペインフィエスタ」内「anocado パエリアスタンプラリー」

  ※スタンプラリー参加者へパエリア無料配布。事前予約はありません。

【イベントページ】http://www.yamaguchi-machinaka.com/event0040/

「ヤマグチバル」

  ※前売りチケットあり。なくなり次第終了。

【イベントページ】http://www.yamaguchi-machinaka.com/event0039/

【お問い合わせ】TEL:083-902-0892(株式会社DERESI)

11月5日(日)山口県萩市むつみ

「田舎遊びゆるり 収穫祭2017 in萩むつみ」

  ※ご予約制。

【イベントページ】https://ameblo.jp/yururi2014/entry-12322362009.html

【ご予約・お問い合わせ】MAIL: inakaasobi_yururi@yahoo.co.jp(田舎遊びの会ゆるり)

11月7日(火)熊本県菊池市

「きくち観光物産館」内「日本一の米の里“菊池”で日本一のパエリアを食べよう!」

  ※ご来場者へパエリアのお振る舞いをします。

【お問い合わせ】菊池市役所市長公室広報交流係 TEL:0968-25-7252 MAIL:kouhou@city.kikuchi.lg.jp(担当:野中)

関連記事

  1. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  2. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  3. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  4. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  5. スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    2017.06.28

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動

    カーサベッラのカルボナーラ神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は…

    スペシャルな卵の濃厚さと驚きのさっぱり後味に感動
  6. 新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ

    2018.02.28

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能で…

    3月4日(日)、東京・新橋2丁目周辺にて、全国各地から厳選した100種類以上の和酒が堪能できるはしご…

    新橋で初開催! 3月4日(日)は、100種類の和酒と新橋グルメが堪能できる「新橋酒祭り」へ
  7. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  8. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  9. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
PAGE TOP