炊き上がりはふっくら! 前菜や八寸などもすべて、お米をメインに考えられたメニューです。

ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店をオープン。その名も『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』です。これまで、焼鳥にとどまらず天ぷら・串揚げ、焼鳥バル、焼肉店、とブランド展開を加速させてきた中目黒いぐちが、次に選んだのが「お米」。本気で炊いた土鍋ごはんに、目からウロコは必至です。

メインディッシュは、お米!

「最近の和食店は、どこもシメが炊き込みごはんで、最後まで味が強い」というお客様のご意見に耳を傾け、メインディシュを潔く「お米」に決定。選び抜かれたお米を土鍋で一番おいしい状態に炊き上げ、これ以上にないごちそうへと姿を変えて提供してくれます。

全国各地から厳選されたお米を玄米の状態でお取り寄せし、自家精米。お水にもこだわります。

おいしいお米を、最高のおともとともに

毎月銘柄が変わるお米のラインナップは、計5種類。東京ではあまり見ることのない、水分をたっぷり含んだ「煮花(にえばな)」という炊き上がり直前の状態で運ばれてきます。このお米がごはんへと変化する過程に、本来の風味があるのです。炊き上がりを迎えたら、4種類のごはんのおともとともにシンプルにお米を味わってください。この上なく幸せな瞬間の訪れです。

卵焼きに佃煮、海苔、そぼろ。アツアツのごはんによく合う4種類のおともです。

神秘的な店構えにも心が躍る

中目黒いぐちの系列店同様、お店のそばには看板も表記もありません。「中目黒いぐち 史上最高の大人の秘密基地」と称される上質な空間で、日本人の食の原点をぜひご堪能ください。

恵比寿 米ル(エビス・コメル)

住所
東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 B1F
TEL
03-6416-9637
営業時間
17:00~24:00(L.O. 23:30)
定休日
無休
URL
https://www.facebook.com/nakameguroiguchi/

関連記事

  1. 厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    2017.06.28

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    ラ・ベルデのカルボナーラカルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食…

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群
  2. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  3. たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    2017.06.28

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    ロマンのナポリタン昭和44年に開店、上品でモダンな雰囲気を残す「喫茶室ロマン」は有名人のファンも…

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ
  4. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  5. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  6. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  7. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  8. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  9. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
PAGE TOP