炊き上がりはふっくら! 前菜や八寸などもすべて、お米をメインに考えられたメニューです。

ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店をオープン。その名も『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』です。これまで、焼鳥にとどまらず天ぷら・串揚げ、焼鳥バル、焼肉店、とブランド展開を加速させてきた中目黒いぐちが、次に選んだのが「お米」。本気で炊いた土鍋ごはんに、目からウロコは必至です。

メインディッシュは、お米!

「最近の和食店は、どこもシメが炊き込みごはんで、最後まで味が強い」というお客様のご意見に耳を傾け、メインディシュを潔く「お米」に決定。選び抜かれたお米を土鍋で一番おいしい状態に炊き上げ、これ以上にないごちそうへと姿を変えて提供してくれます。

全国各地から厳選されたお米を玄米の状態でお取り寄せし、自家精米。お水にもこだわります。

おいしいお米を、最高のおともとともに

毎月銘柄が変わるお米のラインナップは、計5種類。東京ではあまり見ることのない、水分をたっぷり含んだ「煮花(にえばな)」という炊き上がり直前の状態で運ばれてきます。このお米がごはんへと変化する過程に、本来の風味があるのです。炊き上がりを迎えたら、4種類のごはんのおともとともにシンプルにお米を味わってください。この上なく幸せな瞬間の訪れです。

卵焼きに佃煮、海苔、そぼろ。アツアツのごはんによく合う4種類のおともです。

神秘的な店構えにも心が躍る

中目黒いぐちの系列店同様、お店のそばには看板も表記もありません。「中目黒いぐち 史上最高の大人の秘密基地」と称される上質な空間で、日本人の食の原点をぜひご堪能ください。

恵比寿 米ル(エビス・コメル)

住所
東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 B1F
TEL
03-6416-9637
営業時間
17:00~24:00(L.O. 23:30)
定休日
無休
URL
https://www.facebook.com/nakameguroiguchi/

関連記事

  1. 自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!

    2017.11.8

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目…

    みんなで鍋を囲んでしゃぶしゃぶ…はもう古い? “一人一鍋十人十鍋”をコンセプトに、だしから具材、シメ…

    自分好みのわがまましゃぶしゃぶが実現する『しゃぶしゃぶ れたす』、中目黒にグランドオープン!
  2. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  3. 日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!

    2018.04.3

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀…

    東京・汐留にて2006年に開業し、2010年に八重洲へと移転してもなお人気の『ブルガリアンダイニング…

    日本唯一のブルガリア料理専門店『ブルガリアンダイニング トロヤン』が銀座に進出!
  4. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  5. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  6. パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!

    2017.11.1

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアー…

    国際パエリアコンクール国際部門優勝など数々の受賞歴を誇る、東京都杉並区の『anocado resta…

    パエリアコンクール優勝チームが行く「パエリアで巡るスペシャル凱旋ツアーIN関西」開催!
  7. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  8. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  9. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
PAGE TOP