日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~2018年3月15日の期間限定で楽しめます。くさみが少なくさっぱりとした脂を含む、冬の鹿肉。一番おいしくいただけるシンプルなしゃぶしゃぶ鍋で、その旨味を思い切り堪能しましょう。

鹿のおいしいところをまるっといただこう

メインとなるしゃぶしゃぶには、ロース肉とモモ肉を使用。さらに、しゃぶしゃぶの出汁も鹿の骨からとる徹底ぶりで、タレをつけなくてもそのコク深さの虜になります。前菜には、鹿の前足などを使った肉パテに、冬野菜のピクルスを合わせて。鹿のおいしいところが、余すところなく使われているコースです。

鹿肉は鉄分やビタミンB2も豊富に含んでおり、健康にも良い食材です。

3種のタレで、さらに違った体験が

鹿しゃぶに合わせるタレは、ダイダイのポン酢、春菊のペースト、木の実のゴマだれの3種類。鹿が過ごしてきた山間の環境から着想し、鹿が口にしてきたであろう木の実や野菜など、山の食材をふんだんに使って作られています。まずは出汁だけで鹿を味わい、次にタレをたっぷり絡ませてどうぞ。

食べるたび、味に変化があるのも楽しいものです。

最高のシチュエーションで鹿しゃぶ鍋を

宿泊するキャビンは、ミニマムでありながら床暖房完備。ラグジュアリーなキャンプを意味する「グランピング」らしく、快適な空間が整っています。さらに屋外のテラスには、冬の間だけコタツが登場。冷え込む夜のテラスも、コタツに入れば心地よい夜風の感じられるスペースになります。最高の景色で満喫する鹿しゃぶ鍋、この冬の新しい食体験としてお楽しみください。

星のや富士

住所
山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408(河口湖ICから車で約20分)
TEL
0570-073-066(星のや総合予約)
チェックイン/アウト
15:00/12:00
URL
http://hoshinoya.com

関連記事

  1. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  2. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  3. たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    2017.06.28

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ

    ロマンのナポリタン昭和44年に開店、上品でモダンな雰囲気を残す「喫茶室ロマン」は有名人のファンも…

    たまごとナポリタンの運命の出会いを堪能せよ
  4. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  5. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  6. 忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!

    2017.12.18

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃ…

    東京駅すぐ、八重洲2丁目のビジネス街にある、ラムチョップと一品料理のワインバル『東京ドンナバル』で、…

    忘年会シーズン限定。たっぷりの赤ワインで食べる、新鮮ラム肉のしゃぶしゃぶに舌鼓!
  7. 目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!

    2018.03.2

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル…

    2016年に東京・渋谷パルコ内で人気を博していた『CheeseTable』が、2018年に復活しまし…

    目で見て楽しむチーズ料理専門店『CheeseTable(チーズテーブル)』、3週連続で都内に新店舗オープン!
  8. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
  9. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
PAGE TOP