日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~2018年3月15日の期間限定で楽しめます。くさみが少なくさっぱりとした脂を含む、冬の鹿肉。一番おいしくいただけるシンプルなしゃぶしゃぶ鍋で、その旨味を思い切り堪能しましょう。

鹿のおいしいところをまるっといただこう

メインとなるしゃぶしゃぶには、ロース肉とモモ肉を使用。さらに、しゃぶしゃぶの出汁も鹿の骨からとる徹底ぶりで、タレをつけなくてもそのコク深さの虜になります。前菜には、鹿の前足などを使った肉パテに、冬野菜のピクルスを合わせて。鹿のおいしいところが、余すところなく使われているコースです。

鹿肉は鉄分やビタミンB2も豊富に含んでおり、健康にも良い食材です。

3種のタレで、さらに違った体験が

鹿しゃぶに合わせるタレは、ダイダイのポン酢、春菊のペースト、木の実のゴマだれの3種類。鹿が過ごしてきた山間の環境から着想し、鹿が口にしてきたであろう木の実や野菜など、山の食材をふんだんに使って作られています。まずは出汁だけで鹿を味わい、次にタレをたっぷり絡ませてどうぞ。

食べるたび、味に変化があるのも楽しいものです。

最高のシチュエーションで鹿しゃぶ鍋を

宿泊するキャビンは、ミニマムでありながら床暖房完備。ラグジュアリーなキャンプを意味する「グランピング」らしく、快適な空間が整っています。さらに屋外のテラスには、冬の間だけコタツが登場。冷え込む夜のテラスも、コタツに入れば心地よい夜風の感じられるスペースになります。最高の景色で満喫する鹿しゃぶ鍋、この冬の新しい食体験としてお楽しみください。

星のや富士

住所
山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408(河口湖ICから車で約20分)
TEL
0570-073-066(星のや総合予約)
チェックイン/アウト
15:00/12:00
URL
http://hoshinoya.com

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