日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~2018年3月15日の期間限定で楽しめます。くさみが少なくさっぱりとした脂を含む、冬の鹿肉。一番おいしくいただけるシンプルなしゃぶしゃぶ鍋で、その旨味を思い切り堪能しましょう。

鹿のおいしいところをまるっといただこう

メインとなるしゃぶしゃぶには、ロース肉とモモ肉を使用。さらに、しゃぶしゃぶの出汁も鹿の骨からとる徹底ぶりで、タレをつけなくてもそのコク深さの虜になります。前菜には、鹿の前足などを使った肉パテに、冬野菜のピクルスを合わせて。鹿のおいしいところが、余すところなく使われているコースです。

鹿肉は鉄分やビタミンB2も豊富に含んでおり、健康にも良い食材です。

3種のタレで、さらに違った体験が

鹿しゃぶに合わせるタレは、ダイダイのポン酢、春菊のペースト、木の実のゴマだれの3種類。鹿が過ごしてきた山間の環境から着想し、鹿が口にしてきたであろう木の実や野菜など、山の食材をふんだんに使って作られています。まずは出汁だけで鹿を味わい、次にタレをたっぷり絡ませてどうぞ。

食べるたび、味に変化があるのも楽しいものです。

最高のシチュエーションで鹿しゃぶ鍋を

宿泊するキャビンは、ミニマムでありながら床暖房完備。ラグジュアリーなキャンプを意味する「グランピング」らしく、快適な空間が整っています。さらに屋外のテラスには、冬の間だけコタツが登場。冷え込む夜のテラスも、コタツに入れば心地よい夜風の感じられるスペースになります。最高の景色で満喫する鹿しゃぶ鍋、この冬の新しい食体験としてお楽しみください。

星のや富士

住所
山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408(河口湖ICから車で約20分)
TEL
0570-073-066(星のや総合予約)
チェックイン/アウト
15:00/12:00
URL
http://hoshinoya.com

関連記事

  1. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  2. 幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』

    2017.09.28

    幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』

    都道府県別幸福度ランキングで、全国1位を獲得した福井県。潤沢な水資源を誇るゆえにおいしい地酒や食ベ物…

    幸福度ナンバーワン! の福井県アンテナショップで『秋の収穫フェア』
  3. とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    2017.09.29

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催

    「和牛のおいしさをもっと知っていただきたい」「和牛という文化を守る」との願いから、日本各地のブランド…

    とろける希少な和牛の数々! 第2回『東京和牛ショー2017』開催
  4. 『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!

    2017.10.30

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニ…

    チャイニーズタパスと、黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュが堪能できる『ニューモダンチャイニーズ…

    『CINA New Modern Chinese(ニューモダンチャイニーズ チーナ)恵比寿本店』、滋味薬膳火鍋コースSTART!
  5. 「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。

    2017.10.31

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比…

    ピンチョススタイルでコースの焼鳥が味わえる、予約困難な大人気店・中目黒いぐちがお米のおいしい和食店を…

    「この国に生まれてよかった」と思える、土鍋ごはんがメインの和食屋『恵比寿 米ル(エビス・コメル)』開店。
  6. 懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    2017.10.16

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿

    昭和8年創業の老舗洋食店「芳味亭」。創業当時からのこだわりを受け継ぐ『ビーフスチュー』は、看板メニュ…

    懐かしさのなかに洗練された技が光る一皿
  7. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  8. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  9. 11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!

    2017.11.15

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生…

    日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レス…

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!
PAGE TOP