「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金)から3日間にわたり『ニッポン全国物産展2017』が開催されます。会場に集結する出展者の数は360以上、名産・特産品の数はおよそ3000点以上と日本最大規模。思わず目移りしてしまうイベントです。

おいしい定番商品から新商品まで

昨年は、約15万人のお客様で大いに賑わった同物産展。昔ながらの名産品や地域の特産品だけでなく、近年注目されている技術を生かした新商品まで出展され、去年以上の盛り上がりを見せそうです。生産者の方々との、温かいふれあいも楽しめます。

長崎県・(株)長崎五島うどんの『五島手延べうどん』。独特のコシを持つうどんに、あごの旨みのきいた出汁をかけて。

全国各地の「おやつ」もお忘れなく

また47都道府県から選抜されたおやつが一堂に会する「第8回ニッポン全国ご当地おやつランキング」も同時開催。来場者の投票によってグランプリが決定するため、最終日の発表まで目が離せません。今やウェブ、テレビなどでも大評判の歴代グランプリが集う『おやつ殿堂コーナー』にも注目です。

長野県・ほおづきファーム白馬の『フルーツほおづきスプレッド』。フルーツほおづきと上質なナチュラルチーズの味わいが上品です。

買ってよし、その場で食べてよし

全国各地の自慢の食をその場で味わうことができる『おらが自慢のご当地フードコート』も、毎年好評。また全国商工会連合公式ショッピングサイト『ニッポンセレクト.com』とのコラボコーナーで、地域色あふれる個性的な贈答品などもご紹介します。とにかく盛りだくさんのこのイベント、ぜひ足を運んでください。

ニッポン全国物産展2017

写真は2016年の会場です

会場
池袋サンシャインシティ 展示ホールA・B
住所
東京都豊島区東池袋3-1
会期
2017年11月17日(金)~ 19日(日)
時間
10:00~19:00 ※最終日は18時終了
URL
http://all-nippon.jp/

関連記事

  1. 日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    2017.10.20

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!

    福島県白河市で「一生の粋な酔いを」を基本理念に酒造りを行う有賀醸造が、リカー・イノベーション株式会社…

    日本一理系の兄弟蔵元が造った、究極の食中酒「理系兄弟」誕生!
  2. そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    2017.06.28

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ

    伊太利亜亭のカレースパゲティカレー×スパゲティのコラボレーション。その組み合わせに疑いを持つ人も…

    そのギャップ、見れば驚き、食べれば感動 カレースパ
  3. 銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。

    2018.02.1

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2…

    入場料1,000円(税込)を支払うと、クラフトビールやクラフトリキュール、日本酒などの国産酒が原価相…

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。
  4. 後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    2017.12.8

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」

    錦糸町駅からスカイツリー方面へ。大通りから少し外れた場所に「大三元」がある。メニューには「四川スープ…

    後味の引きのよさ、思わず「もう一杯!」
  5. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
  6. 若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    2017.10.5

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!

    焼き鳥のこと全然わかんないんですよ」と冗談を言いながら店主が出してくれたのは、ふわっふわのさび焼き(…

    若き江戸っ子大将による焼き鳥フルコース!
  7. 高知の「食」を育むもの。

    2017.09.27

    高知の「食」を育むもの。

    高知県と言えば、黒潮の海。……だけでなく、森も、川も、太陽の光さえも強烈に感じられる県だ。身近にあふ…

    高知の「食」を育むもの。
  8. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  9. 厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    2017.06.28

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群

    ラ・ベルデのカルボナーラカルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食…

    厚切りベーコンと濃厚クリームソースで食べ応え抜群
PAGE TOP