「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金)から3日間にわたり『ニッポン全国物産展2017』が開催されます。会場に集結する出展者の数は360以上、名産・特産品の数はおよそ3000点以上と日本最大規模。思わず目移りしてしまうイベントです。

おいしい定番商品から新商品まで

昨年は、約15万人のお客様で大いに賑わった同物産展。昔ながらの名産品や地域の特産品だけでなく、近年注目されている技術を生かした新商品まで出展され、去年以上の盛り上がりを見せそうです。生産者の方々との、温かいふれあいも楽しめます。

長崎県・(株)長崎五島うどんの『五島手延べうどん』。独特のコシを持つうどんに、あごの旨みのきいた出汁をかけて。

全国各地の「おやつ」もお忘れなく

また47都道府県から選抜されたおやつが一堂に会する「第8回ニッポン全国ご当地おやつランキング」も同時開催。来場者の投票によってグランプリが決定するため、最終日の発表まで目が離せません。今やウェブ、テレビなどでも大評判の歴代グランプリが集う『おやつ殿堂コーナー』にも注目です。

長野県・ほおづきファーム白馬の『フルーツほおづきスプレッド』。フルーツほおづきと上質なナチュラルチーズの味わいが上品です。

買ってよし、その場で食べてよし

全国各地の自慢の食をその場で味わうことができる『おらが自慢のご当地フードコート』も、毎年好評。また全国商工会連合公式ショッピングサイト『ニッポンセレクト.com』とのコラボコーナーで、地域色あふれる個性的な贈答品などもご紹介します。とにかく盛りだくさんのこのイベント、ぜひ足を運んでください。

ニッポン全国物産展2017

写真は2016年の会場です

会場
池袋サンシャインシティ 展示ホールA・B
住所
東京都豊島区東池袋3-1
会期
2017年11月17日(金)~ 19日(日)
時間
10:00~19:00 ※最終日は18時終了
URL
http://all-nippon.jp/

関連記事

  1. 本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    2017.09.22

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店

    9月13日(水)、グルメの激戦区・恵比寿にちょっと面白い割烹料理店がグランドオープンした。その名も『…

    本格的な和食が文字通り「楽しめる」、カジュアルな割烹料理店
  2. 新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン

    2017.12.14

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工…

    2010年に東京・高円寺の1号店オープンを皮切りに、JR中央線沿線に店舗展開を続けてきた『ビール工房…

    新宿の地ビール? 店内で自家醸造したクラフトビールが味わえる『ビール工房』が新宿にオープン
  3. 東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催

    2017.12.7

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~…

    11月10日(金)から2018年2月18日(日)まで、東京・丸の内エリアのレストラン5店舗において『…

    東京・丸の内のレストラン5店舗で『九十九島~海風の国 佐世保・小値賀~フェア2017』を開催
  4. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  5. 老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    2017.10.17

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!

    昭和6年、日本橋に創業した洋食店「たいめいけん」。お昼時には老若男女問わず列を作る人で溢れ、老舗洋食…

    老舗洋食店のハンバーグは、和牛を活かしたシンプルな逸品!
  6. A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    2017.10.11

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。

    浅草駅で降り、雷門からすぐ。明治 から続く老舗のすき焼き屋「ちんや」がある。この入り口横には大きく「…

    A5至上をくつがえす、「適サシ肉」のすき焼き。
  7. 12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン

    2018.01.10

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオ…

    「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトに、旅の宿のような凛とした和の空間で、おもてなしの心を形に…

    12/8(金)、隠れ家的焼肉店『肉亭ふたご』が文教地区・本郷三丁目にオープン
  8. 銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。

    2018.02.1

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2…

    入場料1,000円(税込)を支払うと、クラフトビールやクラフトリキュール、日本酒などの国産酒が原価相…

    銀座・新宿の原価バーに、すっきりとした飲み口の福岡県産日本酒4種類が2月限定で登場。
  9. 本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。

    2017.12.7

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。…

    「楊」の担々麺と言えば、本場の四川担々麺のスタンダードをそのまま再現しようと、こだわりが詰まった"汁…

    本場ゆずりの汁なし、”麻”のシビれにこだわる。
PAGE TOP