「これが、ニッポンのイチオシ! 日本列島の“旬”が大集合」というキャッチフレーズで、11月17日(金)から3日間にわたり『ニッポン全国物産展2017』が開催されます。会場に集結する出展者の数は360以上、名産・特産品の数はおよそ3000点以上と日本最大規模。思わず目移りしてしまうイベントです。

おいしい定番商品から新商品まで

昨年は、約15万人のお客様で大いに賑わった同物産展。昔ながらの名産品や地域の特産品だけでなく、近年注目されている技術を生かした新商品まで出展され、去年以上の盛り上がりを見せそうです。生産者の方々との、温かいふれあいも楽しめます。

長崎県・(株)長崎五島うどんの『五島手延べうどん』。独特のコシを持つうどんに、あごの旨みのきいた出汁をかけて。

全国各地の「おやつ」もお忘れなく

また47都道府県から選抜されたおやつが一堂に会する「第8回ニッポン全国ご当地おやつランキング」も同時開催。来場者の投票によってグランプリが決定するため、最終日の発表まで目が離せません。今やウェブ、テレビなどでも大評判の歴代グランプリが集う『おやつ殿堂コーナー』にも注目です。

長野県・ほおづきファーム白馬の『フルーツほおづきスプレッド』。フルーツほおづきと上質なナチュラルチーズの味わいが上品です。

買ってよし、その場で食べてよし

全国各地の自慢の食をその場で味わうことができる『おらが自慢のご当地フードコート』も、毎年好評。また全国商工会連合公式ショッピングサイト『ニッポンセレクト.com』とのコラボコーナーで、地域色あふれる個性的な贈答品などもご紹介します。とにかく盛りだくさんのこのイベント、ぜひ足を運んでください。

ニッポン全国物産展2017

写真は2016年の会場です

会場
池袋サンシャインシティ 展示ホールA・B
住所
東京都豊島区東池袋3-1
会期
2017年11月17日(金)~ 19日(日)
時間
10:00~19:00 ※最終日は18時終了
URL
http://all-nippon.jp/

関連記事

  1. キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    2017.10.25

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?

    日本初のグランピングリゾート『星のや富士』で、昨冬に引き続き『山麓の鹿しゃぶ鍋』が12月1日~201…

    キャビンテラスのコタツで味わう「山麓の鹿しゃぶ鍋」はいかが?
  2. 白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    2017.12.9

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!

    「酸っぱくない!」。桂花の酸辣湯麺をひと口食べて、まず出た言葉。酸辣湯麺と言えば、ツンと立ち上るお酢…

    白胡椒が決め手の酸辣湯麺。調和が品位を生む!
  3. 全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!

    2018.01.10

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大…

    昨年の1月初旬、雪の中にも関わらず、おいしい鍋を食べようと名古屋・久屋大通公園に多くの人が詰めかけた…

    全国の鍋を集めたグルメイベント『第2回 ご当地鍋フェスティバル@久屋大通公園』、今年も開催!
  4. なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    2017.06.29

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた

    立山連峰をはじめ、三方を山に囲まれた富山県。山々に降った雪が解け、里へ、海へ、養分を含んだ水を届ける…

    なぜ富山は旨いものがたくさんあるのか?自然に注目してみた
  5. 11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!

    2017.11.15

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生…

    日々、お仕事を頑張っている皆さんに朗報。一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供するオイスターバー&レス…

    11/23(木)勤労感謝の日にオストレア全店で毎年恒例の大イベント「生牡蠣食べ放題」開催!
  6. ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場

    2018.03.7

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーン…

    ヒルトン小田原リゾート&スパの本館棟1階『ザ・ロビーラウンジ』にて、数量・期間限定のアフタヌーンティ…

    ヒルトン小田原リゾート&スパで、小田原特産のレモンを使ったアフタヌーンティーセット第1弾が登場
  7. オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    2017.06.28

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味

    スパゴのスペシャルスパゲッティたっぷりのアサリからとった和風出汁。「スパゴ」のスパゲテ…

    オープンから34年、地域の人々に愛され続ける味
  8. 和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン

    2018.03.8

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『M…

    株式会社Sfida Fabbricaが運営する軽井沢のヴィーガンレストラン『RK GARDEN』、日…

    和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい“和BISTRO”、『MK MUSAI』オープン
  9. 北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。

    2017.10.26

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル …

    10月3日、東京・高田馬場に『日本酒バル うに小屋』がグランドオープンしました。獲れたて・新鮮なうに…

    北海道・利尻から空輸で直送! 完全無添加のうにが味わえる「日本酒バル うに小屋」オープン。
PAGE TOP