ラ・ベルデのカルボナーラ

カルボナーラの濃厚なソースに溺れてみたい。そんなカルボナーラ好きなら必食なのがこちらのカルボナーラ。乳脂肪分47%の生クリームとグラナパラーノチーズをふんだんに使用したソースは、表面にざらつきのあるスパゲティにこれでもかというほど絡み、食べた瞬間、口いっぱいにチーズの風味が広がる。さらにこのカルボナーラに欠かせないのが、厚さ1 ・2センチにもなる極厚ベーコン。ワンカット30グラムのものが5枚入り、ベーコンだけで総重量150グラムというステーキ級のボリュームだ。創業から40年、看板メニューとしていまだにダントツの人気を誇るカルボナーラ。濃厚ソースに溺れる夢もここなら現実のものとなりそうだ。

続きは「だいごみ夏号」の紙面で。

本当においしいものを知りたい・食べたい!
新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりも、何よりも、「おいしい!」と思えるかどうかが大事。
そんな本物志向の男女へ贈る、まったく新しい食雑誌。『だいごみ』

だいごみ 2017夏号 (だいごみシリーズ)
Posted at 2017.6.28
日販アイ・ピー・エス
特集:東京のスパゲッティ食べてみた。

ラ・ベルデ

住所
東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアB1F
TEL
03-3217-1540
営業時間
ランチ 11時~16時(15時30分L.O.)ディナー 17時~23時(22時L.O.)
定休日
土・日・祝

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