カーサベッラのカルボナーラ

神宮前にひっそりと佇むイタリアンレストラン「ホステリアカーサベッラ」は「究極のカルボナーラを食せるイタリアン」と謳っている。〝究極〞を追求するシェフの越川徹也さんの情熱が詰まったカルボナーラは、いままでに体験したことのない一皿だった。 カルボナーラの要であるたまごは、たまご職人の高橋尚之さんが作る「たかはしたまご」を使用。卵黄のコクや卵白のコシなど〝おいしさ〞にこだわり抜いて作られる「たかはしたまご」に惚れ込んだ越川さんは頑固一徹、気難しい高橋さんの元へ通いつめ、お店のスタートを機にそのたまごを使わせてもらえることに。 たかはしたまごはカルボナーラになっても存在感大。具材は、脂身の多いグァンチャーレと一般的なパンチェッタの2種類を使用することで脂分を調整している。

続きは「だいごみ夏号」の紙面で。

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そんな本物志向の男女へ贈る、まったく新しい食雑誌。『だいごみ』

だいごみ 2017夏号 (だいごみシリーズ)
Posted at 2017.6.28
日販アイ・ピー・エス
特集:東京のスパゲッティ食べてみた。

カーサベッラ

住所
東京都渋谷区神宮前2-3-30 第2竹上ビルB1F
TEL
03-6804-1495
営業時間
ランチ11時30分~14時(L.O.)、ディナー 17時30分~23時(L.O.)
定休日
日曜不定休

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